Настя Заворотнюк: “Со мной не соскучишься!”

Доказано секс-скандалом длиною в сериал

8 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 187

Путь к славе усыпан... розами? Конечно, нет. Шипами от роз? Увы, и это в прошлом. Лишь для кумиров минувшего века он был столь острым и болезненным.

Залог успеха новорожденных звезд — отнюдь не талант, густо замешенный на работоспособности и железной дисциплине, а финансы и пиар. Причем зачастую это сомнительные вложения, больше напоминающие отмыв денег, и голимый пиар — бесконечная череда скандалов личного характера.


Они все, нынешние звезды, плодящиеся со скоростью появления на экранах ТВ телесериалов, не гнушаются саморекламой. Дело доходит до того, что уже журналисты светских хроник начинают брезговать освещать их, мягко скажем, семейные неурядицы — нам противно. Так, например, весьма противно писать о семейной сваре г-жи Заворотнюк. И мы не писали. Почти полгода, что длится скандал, мы игнорировали демонстрацию “нижнего белья” удачливой девушки из Астрахани, сделавшей профессиональную карьеру в столице. Профессиональную в смысле пиара. Сняться в телесериале может каждый, сегодня для этого не требуется особого таланта. Но вызвать к себе такой нездоровый интерес с помощью, казалось бы, самых светлых чувств дано не каждому.

Журналистам, как священникам или врачам, не дано права судить. Профессиональная этика запрещает смотреть свысока на тех, о чьих судьбах мы рассказываем в газете. Мы и не судим, а только предоставляем читателям факты. Но когда факты изначально перевраны, заведомо подложны, журналист просто обязан ставить точки над “i”. Попробуем сделать это на конкретном, самом ярком в уходящем году примере заведомо продуманного и раскрученного светского скандала. А именно — сложных взаимоотношений Насти Заворотнюк с ее мужчинами.

Начнем, как водится, сначала. Якобы любовные отношения между Заворотнюк и ее партнером по фильмам и одновременно продюсером сериала “Моя прекрасная няня” Сергеем Жигуновым начались в самом разгаре съемок, как раз тогда, когда бесконечные серии завоевывали внимание зрителей. Первые полосы газет, пестрящие заголовками соответствующего характера, вызывали желание хотя бы посмотреть, что же представляет собой женщина, способная покорить сердце гардемарина. Ведь всем было известно, что у него счастливая семейная жизнь. Такой ход — не новый и, более того, весьма традиционный. Все крупные коммерческие проекты рано или поздно пиарят себя на псевдороманах между его участниками. Так публика упивалась подробностями любовных приключений героев сериала того же канала “Не родись красивой”, а также участников таких проектов, как “Танцы на льду”, “Танцы со звездами”, “Фабрика звезд”, “Дом-2”. Однако все эти романы обычно лопались как мыльные пузыри по окончании проектов и забывались публикой вместе с последней серией.

Сколько показывают этот бесконечный телесериал, столько умудряется удерживать интерес к своей персоне наша прекрасная Настя. Как же ей это удается?

А очень просто — центральная фигура скандала всеми правдами и неправдами старается оказаться вне его, предоставляя при том папарацци полное право выискивать подробности ее личной жизни, делать скандальные фотосъемки, собирать комментарии родственников, знакомых и прочих “доброжелателей”. Про ее чувства рассказывают чужие уста. Внешне это выглядит как желание оказаться выше всех этих грязных сплетен и именно так воспринимается доверчивой публикой, но в действительности такое поведение — лишь элементарное стремление удержать интерес к своей особе. Ведь достаточно Насте сказать публично, что у нее нет романа с Жигуновым или, наоборот, что она разводится и создает новую семью, как интерес публики будет удовлетворен и быстро сойдет на нет. Но героиня романа, увы, не любовного, а скандального лишь кричит: “Оставьте меня в покое, я ничего не буду комментировать!” Понятно было бы ее желание остаться в тени, будь этому скандалу ну хотя бы неделя от роду, но требовать покоя целых полгода, когда пресса публикует откровенные признания ее разговорчивого мужа, а публика обсуждает его исповеди в очередях и на остановках, по меньшей мере странно.

Но самое удивительное даже не в этом. В конце концов было бы делом личным комментировать скандальную ситуацию, если бы она касалась только тебя. Но у Насти есть дети. Они уже достаточно большие и не могут не слышать, не знать, не осознавать, как день за днем во всех газетах полощут имя их матери и отца. Что могут ощущать доверчивые в силу своего возраста мальчик и девочка (дочери Насти всего одиннадцать лет, а сыну и вовсе шесть!), чей мир сегодня защищен, вернее, обязан был бы быть защищенным лишь самыми близкими им людьми — родителями, которые выставили свои чада на сквозняк сплетен и слухов? И разве не разбилась детская жизнь о выстроенную на скандальных секс-историях славу матери и жестокую обиду отца, которую он предпочел продемонстрировать всему свету?

Узнать это у Насти можно, только... это очень дорого. Расценки на интервью с Настей Заворотнюк совсем недавно колебались в пределах двух тысяч долларов США. А по нынешней жизни, как вы понимаете, ничего не дешевеет.

P.S. Относительно недавно, еще до всемирно скандальной славы, Настя Заворотнюк давала интервью бесплатно. Вот фрагмент давнего разговора репортера “МК” с “прекрасной няней”.

— Муж за характер полюбил?

— Конечно. Со мной не соскучишься. Не заинька какая-нибудь.

— Дома не выговаривает за экранные выкрутасы?

— Нет. Может, и переживает как-то, но вида не показывает.

— И не ревнует? К тому же Жигунову?

— Даже если и ревнует, то тоже скрывает. У нас как-то так не принято лезть в дела друг друга. Его бизнес — это его бизнес, а мой — только мой.

Что же, теперь ревнует... И не скрывает.

* * *

Если уж быть совсем честными, Настя не первопроходец в дебрях семейных драм российского шоу-бизнеса.

Вспомнить хотя бы недавний скандал с певицей Жасмин. О том, что у нее есть муж и сын, страна узнала внезапно — увидела ранним утром свежие газеты с ужасающим фото: Жасмин с бытовым синяком под глазом, перебитым носом и несчастным лицом домохозяйки. Снимки, надо заметить, в прессе появились с подачи самой певицы. Именно ее пресс-служба предусмотрительно разослала по всем ведущим российским изданиям откровенные фотографии с душещипательной подписью “Кто сломал цветок?”. А сломал его (если быть точнее — не цветок, а нос), по ее же признаниям, муж. Просто так, не объяснив причин, ударил несчастную о косяк. И страна съела наживку — хором возненавидела изверга, пожалела бедную (не в плане денежного состояния) девушку. В общем, публика повела себя так, как ей и было предписано в сценарии. Эпопея длилась несколько месяцев с тотальной оккупацией пресс-агентами обеих противоборствующих сторон редакций газет с доказательствами невиновности и криками: “Я ее не бил!”, “Я устала и больше не могу молчать!”. Во всей этой суете с дележкой имущества и взаимными оскорблениями забыли одну важную деталь — душевное состояние малолетнего сына, наблюдавшего за дикими страстями в его еще некогда счастливой семье. Дело закончилось судом. Все, что надо, поделили, все, что надо, высказали. Теперь поползли новые сплетни — мол, били-то Жасмин не просто так, а из ревности к ее же танцору, мол, жена-то не такая уж преданная, и вроде бы даже беременна от любовника. Но это уже совсем другая история... Правда, все с теми же действующими лицами, среди которых все тот же сын.




Партнеры