Убойный раздел

В Германии из-за забоя скота едва не случился религиозный конфликт

8 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 253

— Острый нож вонзается в шею овцы. Животное дрожит от острой боли. Кровь струится рекой. Мусульманским мясникам позволительно убивать животных без наркоза. И это в нашей демократической Германии! — возмущается немецкая газета “Бильд”. На днях с подачи СМИ по Германии прокатилась волна протеста против жестокого обращения с животными. Однако власти пошли на поводу у политкорректности и разрешили нацменьшинству исполнять древний ритуал.

Забой скота стал темой номер один после того, как мясник и частный предприниматель, турок Рюстем Алтинкюпе из Гессена, обжаловал закон, гарантировавший безболезненный забой скота, в Федеральном административном суде Лейпцига. Суд разрешил ему убивать животных зверским образом, чтобы уважить его религиозные чувства. Согласно одной из заповедей Корана, животное, умирая, должно истечь кровью, чтобы ее не оставалось в его мясе. По словам турка, если квалифицированный мясник умело орудует на бойне острым ножом, то требуется один лишь удар, и животное уже на небесах. По его мнению, немецкие мясники со своим гуманизмом причиняют животному куда больше страданий: у мусульман убой скота производится по определенному ритуалу, согласно которому остро наточенные ножи пронзают дыхательные пути животных, их пищевод и шейные артерии, в результате чего лишенный снабжения кровью мозг перестает функционировать, и животное в течение нескольких секунд теряет сознание. Немецкие же мясники в ответ утверждают, что оглушение животных специальным прибором намного более гуманно, ибо животное при этом вообще ничего не чувствует.

Странное совпадение, но в известном геббельсовском антисемитском фильме “Вечный жид”, снятом нацистами в целях разжигания ненависти к евреям, также присутствовали кадры забоя скота (кстати, мусульманский и иудейский ритуалы в этом плане практически идентичны). Диктор тогда обращался к зрителям со словами: “Религия запрещает евреям питаться мясом, полученным обычным способом. Они заставляют скот истекать кровью, будучи еще живым. Они лживо объявляют свой способ самым гуманным способом забоя скота...”

Как известно, позднее “защитники животных” в Третьем рейхе уничтожили многие миллионы людей. Может, именно памятуя о печальном опыте, суд решил пойти навстречу мусульманам и позволить им исполнять ритуалы во избежание повторения истории?




    Партнеры