Новый год с “МК”

Почему взрослые люди верят в чудеса?

8 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 170

В детстве от Нового года ждешь подарков и мандаринов. Караулишь у елки Деда Мороза, а заснув за 15 минут до полуночи, с утра удивляешься: опять пропустил?!

Когда становишься взрослым, не нужны ни подарки, ни мандарины, ни сказочный волшебник — Дедом Морозом можно и самому нарядиться.

Просишь уже немногого — не считать куранты в компании с телевизором.

Расскажите, почему вы собираетесь встречать этот (или очередной) Новый год в одиночестве, — и “МК” устроит для вас настоящий праздник. Ваша жизнь изменится 31 декабря! Пишите по адресу: 123995, ГСП-5, Москва, Д-22, улица 1905 года, дом 7. Или на электронную почту: molodoy@mk.ru

“МК” продолжает публиковать письма уже откликнувшихся читателей. Если чья-то история затронет ваше сердце — пишите. Давайте устроим праздник вместе!


•“Наша семья выписывает “МК” уже 29 лет, со дня моего рождения. Встреча Нового года у нас семейный праздник, и мы его встречаем вместе. А этот Новый год я хотел бы встретить по-другому. Ведь 2007 год — год моего 30-летия, и я хотел бы встретить любимую девушку и не чувствовать себя одиноким. Я знаю, что на Новый год случаются чудеса, и хотел бы, чтобы Новый год был для меня счастливым и прекрасным. Ведь вы это можете? Михаил”.

•“Спасите мою дочь от одиночества. В том, что наша девочка одна, наверное, виноваты мы с мужем. Ее одиночество — не следствие строгого воспитания, да и некогда было особо воспитывать: я — учительница, муж — военнослужащий. Просто мы росли вместе с ней: художественная школа, музыкальная, Строгановский университет… Ксения — талантливый дизайнер. Уже несколько лет она живет совсем одна. Театры, кино, поездки только с нами, от этого ее одиночество чувствуется еще острее. А так хочется, чтобы дочь была счастлива! Людмила Ивановна”.

•“Я не имею никаких планов на встречу Нового года. Причиной тому — резко возросшая загруженность на работе. Все время какие-то дела, делишки, заботы, проблемы. И что самое неприятное, так и будет продолжаться до конца года. В общем и целом это не так уж и плохо (хотя бы высплюсь), но, сами понимаете, хочется праздника. Я и многие другие, оставшиеся в этот праздник одинокими, будут только благодарны “МК” за поддержку в эту замечательную ночь. С уважением, Андрей”.

•“А я тоже буду встречать Новый год одна. Вернее, с моим сыночком. Мой любимый человек, увы, от меня далеко. Не по расстоянию — всего каких-то триста км, но... он в местах лишения свободы. Юлия”.

•“Мой очередной Новый год я встречу, опять закутавшись в одеяло и слушая поздравления президента, а потом — и весь год, по старой примете, проживу, как встречу. У меня есть сын, которому в мае будет 12 лет, уже взрослый, все понимающий парень. Был муж, который ушел к другой. Вернее, пытался уйти, потому что живет в результате то там, то здесь. Он подал на развод, наверное, пытаясь начать новую жизнь. Но все пошло по кругу: в его новой семье все так же, как у нас когда-то, — непонимающая жена, болеющий маленький ребенок. К сожалению, мы до сих пор никак не можем решить квартирный вопрос, и приходится иногда жить как в коммуналке, в которую не приведешь гостей и Новый год не встретишь так, как хочется, — с друзьями, шумно и весело... Я знаю и верю, что жизнь наша обязательно изменится и за черной полосой будет белая, только я очень устала ждать. Наташа”.

•“Мне так грустно от того, что НГ придется праздновать одной, — в 24.00 выпьем и поздравим с сыном друг друга, потом он уйдет к своим друзьям, а я останусь. Напрашиваться к кому-нибудь неловко, спать тоже не хочу”.




    Партнеры