Пять Путиных и одна негритянка

Зачем Шуфутинский занялся шитьем

9 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 740

Депутатам Госдумы показали кукол, сделанных руками знаменитостей. Каждая из этих кукол должна спасти жизнь одного ребенка с больным сердцем. Организаторы акции в здании на Охотном Ряду надеются, что меньше 5 тысяч долларов (столько стоит один кардиостимулятор) за куклу на благотворительном аукционе не дадут…

Как рассказали “МК” организаторы выставки в Госдуме, звезды эстрады и известные политики либо сразу соглашались с предложением сделать куклу своими руками, либо сразу отказывались, ссылаясь на занятость. Певец Михаил Шуфутинский, наверное, впервые в жизни взял в руки иглу, чтобы собрать в буфы рукава на блузе своей Дамы, играющей в кошки-мышки. На глазах у Дамы черная повязка, потому что Шуфутинский не умеет раскрашивать глаза.

Ответственно подошел к делу Андрей Макаревич. Взял заготовку телесного цвета (всем раздали одинаковые), покрасил дома аэрографом в черный цвет, принес свои тесемки и маленький гвинейский барабан из личной коллекции — получилась “Королева регги”. В среднем авторы-непрофессионалы трудились над куклой дня два.

Михаил Швыдкой изготовил блондинку в стиле ретро: бархатное платье, чернобурая лиса, небрежно переброшенная через руку… “Фурцева!” — ахали обитатели Госдумы. Но оказалось, что это не хрущевский министр культуры, а Любовь Орлова в роли голливудской кинозвезды…

На выставке — сразу две куклы, изображающие медсестер. Одна, рыженькая, — работы доктора Якова Брандта, другая — работы Бориса Тетерева, продавца эксклюзивных автомобилей. Тетерев — латыш, по профессии акушер-гинеколог, поэтому его медсестра латышка и беременная.

Есть на выставке куклы президента (пять), куклы депутата Алексея Митрофанова (две), Юрий Лужков, Егор Гайдар (еще до отравления, с пионерским барабаном в руках), Леонид Брежнев. Эти сделаны профессиональными художниками-кукольниками.

Организаторы акции предполагают в феврале продать кукол на аукционе. Вести аукцион вроде бы согласилась Анита Цой — ее яркая кукла, изображающая красотку, сидящую в золоченой клетке, называется “Свободная женщина Востока”.




Партнеры