Черно-белая война

И глаза молодых солдат с фотографий увядших глядят

9 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 171

В четверг в “Фотоцентре” Союза журналистов на Гоголевском бульваре открылась фотовыставка, посвященная 65-летию битвы под Москвой. Равнодушной она никого не оставит — на снимках застыли военная Москва и москвичи.

В церемонии торжественного открытия приняли участие председатель Комитета общественных связей правительства Москвы Татьяна Васильева, а также председатель Союза журналистов Москвы Павел Гусев.

Название выставки “Отстоим Москву!” в полной мере отражает ее дух. Атмосфера, пронизанная героизмом и любовью к Родине, завораживает. Выставленные фотографии и работы художников печати, в том числе плакаты, буквально растворяют посетителей в том тревожном времени. Оно и понятно — на экспозиции представлены уникальные работы. Приглашенные ветераны с трудом сдерживали слезы, рассматривая фотографии и мысленно возвращаясь в то нелегкое для всей страны время.

— Мы видим не только узнаваемые лица героев, но и лица обычных людей, москвичей, защитников города, — сказала, открывая выставку, Татьяна Васильева.

— Я даже узнала себя на фотографии, сделанной в День Победы на Красной площади, — поделилась переживаниями Нина Платонова, которая в 1941 году вместе с подругой пошла работать медицинской сестрой в сортировочно-эвакуационный госпиталь. Подруга с войны не вернулась...

Организовали вернисаж Комитет общественных связей города Москвы и Союз журналистов Москвы при участии и содействии агентства “Военинформ” Министерства обороны РФ и Центрального архива аудиовизуальных документов Москвы. Выставка будет работать до 17 декабря по адресу: Гоголевский бульвар, 8, “Фотоцентр”.




Партнеры