Поцелуй со скидкой

Китайцы не хотят проявлять чувства даже за деньги

9 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 156

Места “для поцелуев” в кинотеатрах Китая так и остались не востребованными — даже после того, как менеджеры кинозалов предложили на них скидку парочкам, готовым проявлять свои чувства на публике. Как выяснилось, для робких китайцев поход в кинотеатр — всего лишь способ посмотреть фильм, а целоваться они предпочитают дома, за закрытыми дверями.

Кинотеатр “Ксиндонг” в центре Пекина внес революционное для своей страны предложение: владельцы решили привлечь к просмотру нового романтического фильма о любви молодые влюбленные парочки, предложив им скидку в 20% от обычной стоимости билета взамен на обещание не скрывать своих чувств и целоваться в зале во время просмотра. Как объяснил представитель модного кинотеатра, таким образом они хотели создать подобающее содержанию фильма настроение и раскрепостить публику.

Кроме того, предполагалось, что подобная оферта вызовет интерес у молодежи, которая не всегда имеет достаточные для похода в кино средства. По задумке разработчиков проекта, влюбленные должны были подтвердить свое право на скидку, поцеловавшись непосредственно перед кассой. Каким же было удивление создателей креативной идеи, когда по истечении 10 дней после оглашения “заманчивого”, по их мнению, предложения никто не обратился за скидкой. Как говорят сами кинозрители, стимул, предложенный руководством кинотеатра, был недостаточно сильным для того, чтобы забыть о культурных традициях и пойти вопреки строгому воспитанию. “Я не хочу делиться сокровенным с окружающими всего за 10 юаней, — передает слова одного из кинозрителей китайское издание China Times. — Да вообще, целоваться прилюдно — очень стыдно. Я и моя девушка предпочитаем делать это дома, когда никто не видит”.




    Партнеры