Танки воров не боятся

В Саратовской области что охраняют, то и воруют

9 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 505

Городской парк города Вольск, что в Саратовской губернии, знаменит своим музеем под открытым небом. Тут собрана различная военная техника: от “Катюши” до танка “Т-34”. Место достаточно популярное: народ приходит сюда посмотреть машины. В парке есть и охрана. Ну а как иначе — технику надо охранять от воров и вандалов. Вот только никто не предполагал, что вандалы и охрана окажутся “в одном лице”. И это “лицо” чуть было не лишило города исторического памятника — танка “Т-34”.


Начальник охраны парка ответственно подошел к делу. Чтобы никто не украл технику с территории парка, он сам решил украсть ее и продать. Позвал на помощь своих друзей, заказал “КамАЗ” и автоген. Под покровом ночи он впустил машину, проводил ее к танку “Т-34” и принялся руководить.

Правда, по его словам выходит, что поначалу-то он вовсе не покушался на исторический объект. Товарищ всего-навсего хотел украсть водосточную трубу из парка. Однако уже на месте понял, что даже если он продаст искомую трубу втридорога — денег будет мало. Их еле хватит, чтобы оплатить работу водителя и резчика. Окинув хозяйским взглядом вверенную ему территорию, охранник принял волевое решение: разрезать танк и продать его по кусочкам. 32 тонны высоколегированной стали должны были принести хороший навар.

И вот уже запущен автоген, и искры от танка летят во все стороны… Как на беду, неподалеку проходил военный патруль, состоявший из курсантов местного военного училища. Им стало страшно интересно, с чего это вдруг в ночном парке визжит пила и сыплются искры. Когда они увидели, что некие темные личности пилят народное достояние, то не стали громко кричать и размахивать руками, а просто вызвали наряд милиции. Милиционеры повязали злоумышленников, и теперь им грозит лишение свободы.

Сейчас они мямлят: мол, на воровство их заставила пойти тяжелая жизнь — денег не платят, а дома дети кушать просят. Кстати, нерадивые воры, удайся их попытка украсть и сдать танк, выручили бы за него 160000 рублей. А ведь целенький танк у коллекционеров оценивается гораздо выше. Как говорят специалисты, за него можно было бы выручить до 20000 долларов! Не догадались угнать — теперь будут сидеть в тюрьме за вандализм.




Партнеры