Главврач больницы: “Нас проверяли неделю назад”

Подозреваемый по делу о пожаре валит вину на подчиненных

11 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 1602

Сенсационное признание сделал для “МК” главный врач 17-й наркологической больницы Юрий Шуляк. По заявлению медика, последний раз визитеры навещали клинику… на прошлой неделе!


— Я не понимаю, как можно говорить, что к больнице у пожарных было много претензий, — удивляется дочь главврача 17-й наркологической больницы Елена Шуляк. — Да, там неделю назад была проверка. Обошли все корпуса. А потом подписали документы, что все привели в порядок. Год назад у пожарных действительно были претензии. Это неудивительно — здание-то старое. Но потом все исправили.

Семью Шуляк телефонный звонок разбудил в субботу в два часа ночи. “У отца всегда так, — вспоминает Елена. — На даче он или в отпуске — срывается и едет на работу по первому требованию. И грамотно все решает”.

Но на этот раз все решить “грамотно” не удалось. В семье главврача уверены, что его подставили подчиненные.

— Куда смотрел персонал больницы? Куда делись ключи от окон и запасного выхода? Ведь есть ответственный врач по корпусу, в каждом отделении на каждом этаже есть дежурный врач, медсестры. Обидно, что все шишки повалились на папу. А у него давление, даже укол пришлось делать. Конечно, когда человек работает начальником, всегда есть люди, которые метят на его место. Ведь что бы ни случилось, будет отвечать главврач. Проще наказать невиновного, чем искать виноватого и что-то доказывать.


СПРАВКА "МК"

Шуляк Юрий Афанасьевич — главврач больницы. С 1973 по 1998 год нес службу на различных руководящих должностях военно-медицинской службы МВД СССР и РФ. Работал начальником главного клинического госпиталя Внутренних войск МВД РФ. Заслуженный врач РФ. Профессор наркологии. Провел реорганизацию 17-й наркобольницы, открыто новое отделение для лечения больных с тяжелой сочетанной патологией, наркоманией и ВИЧ-инфекцией, неотложной наркологической помощи, реанимации, социальной и медицинской реабилитации. Был удостоен международной премии “Профессия — жизнь” за личный вклад в развитие российской наркологии. Награда была вручена ему на днях в храме Христа Спасителя. Имеет двух дочерей и пятерых внуков.




Партнеры