Валуев попил чайку в “Чайке”

Чемпион мира по версии WBA оценил анекдот о боксе

11 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 841

Николай Валуев, Виталий Кличко, Константин Цзю — практически все звезды профессионального бокса родом из бывшего СССР собрались воскресным вечером на бой, в котором Олег Маскаев отстаивал в “Олимпийском” свой титул чемпиона мира по версии WBC в поединке против Питера Охелло. И если Цзю находится в Москве уже не первый день, то Кличко-старший и Валуев прилетели к нам только вчера утром…


Про Виталия Кличко подробнее — в завтрашнем “МК” (украинский супертяжеловес дал нашей газете эксклюзивное интервью), а в этом репортаже основное внимание — Николаю Валуеву. Он практически сразу после приземления в российской столице отправился в спортивный клуб “Чайка” Головинского района — там директорствует его старый друг Александр Невзоров, который устроил настоящий праздник, посвященный и приезду Валуева, и 65-летию с того момента, когда немецко-фашистские войска были остановлены под Москвой (ветераны войны тоже получили приглашения на встречу).

“Хорошо, что мы познакомились с Николаем давно, когда он не был столь знаменит, — улыбался Александр Васильевич, пока мы у входа в “Чайку” ждали приезда чемпиона мира по версии WBA, — а то теперь к нему приблизиться было бы куда сложнее…”

Тем временем подъезжает легендарный советский боксер, олимпийский чемпион Станислав Степашкин, имя которого и носит клуб. А вот уже — и сам Николай. Вылезает вместе с тренером Манвелом Габриеляном, улыбчивым и, чувствуется сразу, очень душевным человеком, из огромного джипа (в другом автомобиле супертяжеловес, наверное, и не поместился бы). Здоровается с Невзоровым — и тут же боксера окружают фанаты, приехавшие с разных концов Москвы, чтобы сфотографироваться с Валуевым. Николай, надо заметить, никому не отказывает: терпеливо позирует и раздает автографы. В сам клуб, к слову, тем временем набилась куча детишек и подростков, из тех, что занимаются в “Чайке” и в других клубах, — Николай планирует раздать им свои карточки с автографами, которые захватил с собой, кажется, даже с запасом, и посмотреть на показательные бои ребят.

Потом — чаепитие с Невзоровым, Степашкиным, заслуженным тренером России Владимиром Грачевым, руководителем муниципального образования Головинское Надеждой Архипцовой и корреспондентами “МК”. Байки, воспоминания, вопросы-ответы…

И на посошок — анекдот от Грачева: “Советское время. Наши супертяжи все проигрывают и проигрывают на международной арене — причем нокаутом. Партия ставит задачу: найти человека, который хотя бы по очкам уступит. Отыскали в сибирской деревне охотника, который на медведя с палкой ходит. Проинструктировали: “Главное — продержись до конца”. Тот: “Понял”. Выходит на ринг. Первый раунд его бьют — стоит. Второй раунд — стоит. Потом спрашивает тренера: “А мне-то ударить можно?” “Конечно!” — отвечает. Ну тот как дал — нокаут! Судья подходит к сопернику, начинает отсчитывать: “Раз… два… три…” А охотник ему: “Да что ты считаешь, быстрее шкуру надо снимать! А то закоченеет…”

У Валуева, если кто сомневался, отличное чувство юмора. Смеялся он дольше всех.


P.S. Бой Маскаев—Охелло закончился уже после подписания этого выпуска “МК”. О нем — в завтрашнем номере.




    Партнеры