Горец в Москве

Эдриан Пол: “Больше всего в российской столице мне нравятся церкви и грузинский шашлык”.

11 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 577

Вместе со своей девушкой, красавицей-телеведущей Александрой, мистер Пол прилетел в Москву в пятницу вечером. Звезда американского сериала “Горец”, “бессмертный” Эдриан Пол в понедельник вечером торжественно вручит премию “Миротворец” деятелям отечественной культуры, а накануне актер сдал кровь в рамках программы “Миссия мира”. Первое московское интервью Эдриан дал “МК”. Общались мы прямо в лимузине по дороге из аэропорта в гостиницу “Метрополь”.

Эдриан Пол вышел из терминала, собственноручно толкая впереди себя тележку с багажом. Вспышки фотокамер засверкали гораздо раньше. Папарацци обознались и стали фотографировать самозванца, который просто представился: “Хеллоу, я Эдриан Пол”.

Настоящему “горцу” в этот вечер, прямо скажем, не везло. Подачу своего транспорта — таксообразного лимузина — актер ждал у выхода из терминала 40 минут.

— Как долетели? — начинаю светскую беседу уже в лимузине.

— Нормально. Кажется, у вас теплее даже, чем в Будапеште.

— Много путешествуете?

— О да, для нас с Александрой это единственная возможность побыть вместе. В прошлом году мы побывали в 30 городах мира. Конечно, русского можно встретить и в Нью-Йорке, но понять национальный характер можно только здесь.

— Как вы познакомились с Александрой?

— Я был в Венгрии (подруга звезды — венгерка с филиппинскими корнями) и судил конкурс красоты. Алекс пришла туда с мамой. Она так понравилась мне, что я просто подошел и сказал: “Привет, я Эдриан”. Мы вместе уже 6 лет.

— Эдриан, вы “бессмертный”?

— Почему это? (Смеется.)

— Вы не меняетесь, совсем не стареете.

— Это гены. Моя мама — итальянка, ей сейчас больше 80, а она просто фонтан энергии, даст фору многим тридцатилетним.

— Вы уже были в Москве три года назад, когда снимались вместе с Александром Невским у русских продюсеров…

— Да, и у меня остались самые светлые воспоминания. В разных странах съемки проходят по-разному. В России, например, помню такой случай. Пришел, загримировался, но ничего не начинается. Спрашиваю: в чем дело, может, камеры нет или пленки? Да все есть, отвечают, просто некому все это из грузовика дотащить на площадку…

— В Голливуде оценили вашу работу в русском кино?

— Видели немногие. Там слишком много кино.

— Вас не обижает, что Эдриана Пола частенько называют актером одной роли?

— (Задумавшись.) Бывает.

— Но “Оскар” все равно хотите получить?

— Каждый актер хочет. Но американская киноакадемия не жалует боевики. Разве что работы Мэла Гибсона. (Смеется.)

— Эдриан, вы приехали в Россию с благотворительной миссией. Заниматься добром и демонстрировать это — модно?

— Конечно, есть те, кто таким образом выражает свою псевдополиткорректность. Для меня благотворительность — это благотворительность, а не работа. Мы продаем вещи знаменитостей на интернет-аукционах. На оргнужды оставляем не больше 1%.

Наш разговор перебивает помощница московского друга Эдриана Пола — продюсера Александра Изотова: “Он спрашивает, не устали ли вы и не хотите ли пойти в ночной клуб?” “Почему бы нет, — обреченно отвечает “бессмертный”, — только если там будут кормить. Три года назад в Москве мне запомнился шикарный грузинский ресторан. Как же там было вкусно! Особенно шашлык (это слово Эдриан произносит по-русски). Я вообще понял: это русский стиль — никогда не спать”.




    Партнеры