Столичные забавы

Чем заняться школьнику на каникулах?

11 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 180

Зимние каникулы проведете, не выезжая из города? Не стоит огорчаться. В таком огромном мегаполисе, как Москва, занятие по интересам найдется для каждого школьника. Например, можно…


На сцене Московского драматического театра Армена Джигарханяна музыкальное интерактивное шоу для детей и их родителей. С 24 декабря по 7 января в театре идут “Елки-Пелки. Баламут-шоу “Пой”. Сами зрители станут главными участниками шоу. Ожидаются любимые зимние песни, игры с участием зала и новые герои праздника. Подарки получат и взрослые, и дети.

Самая рождественская сказка царит в филиале Московского академического театра им. Вл. Маяковского. Это спектакль-фантазия по сказке Э.-Т.Гофмана “Принц-Щелкунчик” под музыку Чайковского. На входе школьников будут ждать ростовые куклы, поющие Дед Мороз и Снегурочка, интерактивные игры и танцы.

Также смотрите в Детском камерном театре кукол “Снегуркину школу”, в Театре марионеток — “В гостях у Деда Мороза”.

Стать спортсменом

По календарю зима уже наступила, но на улице тепло и сыро. Для юных фигуристов и хоккеистов в любую погоду работают крытые катки столицы. В парке Горького действует всесезонный “Русский лед”. Каток открыт для посетителей ежедневно с 11.00 до 23.00. Цены на катание зависят от времени суток и возраста спортсменов. Имеется прокат коньков, раздевалки, кафе-бар, медицинский пункт и камеры хранения. А также веселая толпа детей и взрослых. Для массового катания круглогодично открыт и каток “Центральный” (ст. м. “Волгоградский проспект”). С собой можно взять младшего братишку или сестренку — дети до 6 лет проходят бесплатно. Каждое воскресенье вас ждут в Марьине. Сеансы массового катания — с 20.00 до 21.00. Цены умеренные. Желаете значительно повысить свои ледовые навыки — покупайте абонемент. В ледовом дворце “Медведково” предлагают четыре посещения в месяц по воскресеньям. А рассекать ледовые просторы по вечерам гораздо романтичнее. В “Сокольниках” действует вечерний крытый каток. С пятницы по воскресенье работает с семи-восьми вечера и до двенадцати ночи. Есть свое пристанище в городе и у фигуристов-полуночников. Ледовый дворец ЦСКА в пятницу открыт с 22.00 до 1.00, а в субботу с 2 до 5 часов утра.

Утолить любопытство

Стартовать можно в Биологическом музее им. Тимирязева. В субботу, 23 декабря, здесь будут готовиться к встрече Нового года и отмечать наступление самых веселых зимних каникул. Программа называется “Новый год в Зачарованном лесу” (тот, в котором живут Винни-Пух и все-все-все). Начало в 12.00. Вы сможете своими руками изготовить Огненного Кабана — символ наступающего года, смастерить забавную книжку-картинку или Очень Полезный Мешочек для подарков друзьям и знакомым. Блеснуть знаниями предстоит на биологической викторине. А всех, кто придет в маске одного из героев — друзей и родственников Винни-Пуха (только самодельной!), — ждет приз! Продолжить — на киностудии “Союзмультфильм”. Детей будут встречать Бонифаций и Чебурашка. Вместе с родителями они отправятся на интереснейшую экскурсию по музею “Союзмультфильма”, где покажут святая святых — действующие рабочие павильоны, в которых идет работа над новыми мультфильмами. В конце всех ждет показ самых новых премьерных мультиков и специальный мультяшный подарок.

А Рождество встречайте в музее храма Христа Спасителя на новогоднем представлении “Однажды в Рождественский сочельник”. Это феерия чудес, музыки и светоэффектов по сказке “12 месяцев”.




Партнеры