Графоманчики

Что пишут студенты на полях конспектов?

11 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 434

Сессия, как всегда, подкралась незаметно, и вот уже пришло время засесть за учебники. Но сколько студентов, открыв конспекты, обнаружат там не скучные лекции, а различные проявления своего творчества — рисунки, заметки и даже стихи! Вот и один из ведущих интернет-порталов объявил конкурс на самые талантливые “заметки на полях”.

Лично у меня дома до сих пор хранятся листочки, вырванные из тетрадей и перевязанные ленточкой, на которых мы с подругой переписывались во время уроков. Если кому вздумается их прочитать, то он узнает все наши тайны, начиная от ночных сновидений и заканчивая обсуждением достоинств и недостатков потенциальных ухажеров. Обличать поклонников перед всем миром я не рискнула. А зря! Наверняка заняла бы первое место в номинации “Вольный писарь”. Кстати, помимо этой есть еще две категории: “Рифмоплет” и “ИЗОбразительник”. Наибольший отклик нашел именно призыв к стихоплетству. Свои произведения школьники и студенты публиковали на форуме сайта и сами же выбирали победителя. Чего только не насочиняли — стихотворения о нелегкой студенческой жизни, любовную лирику, оды матанализу и даже гимн органике! Его, кстати, сочинила студентка Наталья.

Я хочу целовать твои губы и руки,

Я хочу растворяться в объятьях твоих...

Но с Органикой я… помираю от скуки

От избытка теорий и формул тупых!..

Не все участники отважились критиковать предметы и учителей, большинство тему учебы обходили стороной. Лучшей поэтессой стала студентка Эльмира, которая окрестила себя ником Черная Орхидея. На конкурс она прислала три произведения, одно из которых посвятила своей маме.

Слова ты помни эти —

Дороже мамы

Нет никого на свете.

Ее любовь преград не знает,

Мама тебе всегда помогает,

Мама рада за твой успех,

А ты для нее — лучше всех.

Тебя не бросит никогда —

Ее любовь с тобою навсегда.

Радуй и ты маму свою

И почаще говори ей “люблю!”

В категории “Вольный писарь” победила прилежная ученица Ксения, которая сама парты не расписывает, но с удовольствием поделилась чужим творчеством. На ее парте неизвестный художник начертил “Пульт управления учителем” и подробно изобразил кнопки: вкл., выкл., тише, громче, стоп, перемотать вперед, назад…

— Жалко только, что на преподавателей этот пульт не действует, — улыбается Ксюша.

Но это не идет ни в какое сравнение с тем, что законспектировала за преподавателем столичная студентка с ником Девочка: “Все ваши тетки-училки в школе полные дуры! Они совершенно ничего не понимают в литературе! А вы только повнимательнее почитайте: у них Толстой со своей “Войной и миром” — реалист!!! Да какой он реалист! У него маленькая княжна, как слониха, носила под сердцем ребенка 11 месяцев! Ведь военные действия передвинуть немного по времени он не мог — сразу бы заметили, а вот несчастную девушку ходить беременную больше срока — это пожалуйста!” Да, нечасто такое услышишь от преподавателя по зарубежной журналистике…

А 21-летний Михаил и вовсе может заниматься... шантажом! Ведь в его коллекции целый арсенал фотографий преподавателей в нелепых ситуациях. Только препод зазевается, сладко причмокивая, — щелк! — и компромат готов. Как оказалось, Миша — фотограф со стажем. Столько прикольных снимков в его фотоальбоме! Различные события из студенческой жизни, портреты задумчивых студентов с заумным выражением лица, необычные надписи на партах… А самые интересные фотки он отсылает на различные конкурсы, вот и “Заметки на полях” не обошел стороной.




    Партнеры