Не святой отец?

Следствие подозревает священника в убийстве своей семьи

12 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 687

Вчера, по данным “МК”, на стол Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке лег отчет следователя, который выезжал в Тверскую область, чтобы разобраться с обстоятельствами трагической гибели семьи священника Андрея Николаева. Первая версия пожара, на которой остановилась Тверская прокуратура — возгорание электроприборов, была отметена. Нашей газете стали известны некоторые подробности доклада, представленного генпрокурору.


В докладе отмечено, что решетки на окнах были поставлены только со стороны улицы. Те окна, которые выходили во двор, не были зарешечены. Так что священник и его семья вполне могли бы спастись. Кстати, труп самого Николаева был найден неподалеку от окна.

Пожар в доме начался в 4 часа утра. Он был настолько сильным, что от дома остались только головешки. Никто из соседей даже близко не мог подойти к пылающему дому. Тела обгорели полностью — остались только фрагменты скелетов. Такая большая сила пламени дает основание предполагать, что дом был обильно полит бензином и подожжен.

Если верить нашим источникам, в докладе генеральному прокурору обращается внимание на то, что обгоревшие останки матушки Оксаны и детей были найдены в душевой комнате, в которой не было окон. Это обстоятельство еще раз наводит на мысль, что семья была убита до поджога. По словам наших информаторов, следователь считает, что отец Андрей сначала убил жену и детей, а потом разлил бензин, поджег его и покончил с собой.

Понятно, что это только рабочая версия. Но вряд ли она объясняет все те странности, которые обнаружились в ходе следствия — например, предыдущий поджог дома Николаевых...

Стоит обратить внимание и на поведение епископа Калининского и Кашинского Виктора, непосредственного начальника погибшего. Свои соболезнования выразили председатель Совета муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин и католический митрополит Тадеуш Кондрусевич. Владыка Виктор не только не появился на отпевании отца Андрея и его семьи, но до сих пор даже нет официального пресс-релиза епархиального управления Тверской епархии.





Партнеры