Голливудские звезды “Делают ноги”

В Москве из нового мультика убрали всех знаменитостей

12 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 702

Говорят, что один из фильмов ВВС о жизни пингвинов так впечатлил режиссера Джорджа Миллера, что он решил снять о них полнометражный мультфильм. Но, чтобы юные зрители не заскучали, придумал легкую историю “Делай ноги” про императорского пингвина Мамбла и его друзей. А слоганом мульта стало знаменитое гайдаевское “танцуют все!”. Голосом главного героя стал лучший хоббит всех времен и народов Элайджа Вуд, за пингвинью маму — Николь Кидман, за его герлфренд — Бриттани Мерфи. А любимый актер Вуди Аллена, Робин Уильямс, озвучил сразу две роли — ластоногого Ловеласа и пингвина Рамона, друга Мамбла. Премьера мультмюзикла прошла в субботу в “Пушкинском”.

Слияние с миром пингвинов начиналось уже в фойе кинотеатра. Юных зрителей приглашали на пингвиний грим, а самых бойких — сплясать летку-енку. Гости постарше могли сфотографироваться с картонными героями мультфильма (готовые снимки отдавали по окончании сеанса). Но этим организаторы не ограничились. В кинотеатре устроили садок и посадили туда пару настоящих пингвинов. А чтобы те не запарились, их периодически опрыскивали холодной водой из брызгалки для цветов.

— Ой! Вот бы мне их погладить! Они такие милые! — оживилась Эвелина Бледанс. — Дельфинов я уже гладила, а пингвинов не приходилось.

Актриса пришла на премьеру с 12-летним сыном Колей. Она отправила его за попкорном, а сама поговорила с “МК”.

— Мы оба очень любим мультики, — сказала актриса. — Я видела сюжет по телевизору о том, как снимались “Делай ноги”. И мне стало интересно. Тем более что сам Робин Уильямс озвучивает сразу две роли.

“Делай ноги” — история про то, как на далеком полюсе в семье императорских пингвинов родился малыш Мамбл, который не умел петь. Это позор. Ведь с незапамятных времен его сородичи привлекали противоположный пол песнями. А Мамбл выражал чувства степом. За несанкционированные пляски он стал изгоем в своем племени. Зато его полюбили пингвины Адели, живущие по соседству. Однажды вдруг куда-то стала деваться рыба из океана. Оказалось, что ее добывают загадочные пришельцы, двуногие, как пингвины, но с глазами на носу. Мамбл решил убедить их не трогать рыбу, чтобы пингвиньи племена не умерли с голоду.

Режиссер подошел к работе над мультиком серьезно. Для консультации пригласил специалиста по арктическим птицам. Птичьи танцы ставили профессиональные хореографы, степ — знаменитый чечеточник Сэвион Гловер, последователь легендарного Фреда Астера. Но не ждите в мультфильме юмора и оригинальных животных, как в “Ледниковом периоде”. Или ярких характеров, как в “Шреке”. История довольно примитивная и порадует разве что детишек от 5 до 8 лет. И желающие услышать голоса голливудских звезд будут разочарованы — “Делай ноги” продублированы. Так что старания Николь Кидман и ее коллег по “фабрике грез” для российских зрителей прошли даром.




Партнеры