Пресли познал прелести Мэрилин Монро?

Мощные прессы американского книгопечатания готовят новую сенсацию

12 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 456

Мощные прессы американского книгопечатания готовят новую сенсацию — мемуары Байрона Рафаеля, сотрудника знаменитой голливудской фирмы-конюшни кинозвезд — “Агентство талантов Вильяма Морриса”. Книгу вовсю пиарят, печатая смачные эпизоды-наживки из нее в таблоидах. Так, например, еженедельник “Стар” только что напечатал небольшой отрывок из будущего бестселлера об одной-единственной ночи любви короля рок-н-ролла Элвиса Пресли и “блондинистой секс-бомбы” Мэрилин Монро.

Если верить “байроническим” воспоминаниям кинематографического Рафаеля, то между двумя звездами (“и звезда с звездою говорит…”) произошло следующее.

Пресли, которому тогда был всего 21 год, впервые приехал в Голливуд для своего кинематографического дебюта — съемок фильма “Люби меня нежно” (“Love me tender”). Шел 1956 год. Продюсер сказал ему, что было бы прекрасным паблисити, если бы он приволочился за 30-летней Мэрилин Монро, звезда которой была тогда уже в зените. Пресли охотно (еще бы!) согласился, а когда увидел несравненную Мэрилин в съемочном павильоне, то просто возжаждал ее.

Элвис подошел к Мэрилин и довольно-таки решительно предложил ей ночь любви, причем в ультимативной форме: “Сейчас или никогда!” Но король рока все-таки не император Древнего Рима, тем более не Гай Юлий Цезарь. “Пришел, увидел, победил” у него не получилось. Мэрилин сказала ему: “Иди к тому, кто тебя послал!”

“Он был очень смущен, — вспоминает Рафаель. — Но я думаю, что Мэрилин отказала ему потому, что вся эта затея слишком уж попахивала паблисити”. Попытка не пытка. Даже вторая. Тем более если трофеем может стать ночь любви с самой Мэрилин Монро. Итак, Элвис проявил вполне понятную настойчивость. “Две недели спустя, — продолжает вспоминать Рафаель, — Элвис позвонил мне и сказал: “Я хочу, чтобы ты привез ко мне Мэрилин”. Был дождливый вечер, и я привез Монро в отель “Беверли-Уилшир”. Мы поднялись наверх в апартаменты Элвиса. Элвис и Мэрилин не стали тратить время на пустые разговоры и начали сразу целоваться”. Затем Мэрилин сказала Элвису: “Ты слишком хорошо целуешься для гитариста”.

Любовники на мгновение удалились в спальню “гитариста”. Рафаель растянулся на диване в гостиной и вскоре заснул. И как он только мог отдаться объятиям Морфея, когда за дверями Мэрилин отдавалась Элвису? Посреди ночи сон Рафаеля был потревожен. Дверь спальни открылась, и на пороге появились абсолютно голые любовники. Смущенный (!) Рафаель-сводник попытался спрятаться за баром. Элвис и Мэрилин забрали из бара выпивку и снова ушли в спальню, а сводник уехал из отеля. Рафаель пишет, что не знает — то ли Мэрилин осталась на всю ночь у “гитариста”, то ли Пресли вызвал для нее такси.

Несколько дней спустя Рафаель решил заикнуться Элвису о Мэрилин. Ответ Пресли удивил его. “Она очень милая баба, но немного высока для меня”, — сказал Элвис. С тех пор Пресли, если верить автору, никогда больше не произнес имени Мэрилин Монро.

Такая вот история из серии “хочешь — верь, хочешь — нет”. И Пресли, и Монро уже давно пребывают в мире ином. До них не достучишься. Рай — или ад — это не люкс отеля “Беверли-Уилшир”. Единственное, что забирает, так это слова Элвиса о том, что Мэрилин “несколько высока” для него. Что имел в виду “гитарист” — свой рост или величие актрисы?

Кинодебют Элвиса Пресли — “Люби меня нежно” — прошел триумфально. Партнерша Элвиса была немного ниже его ростом…




Партнеры