Санта-клаустрофобия

Дети в Германии страдают от садистов-“волшебников”

12 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 270

Спина 12-летнего Паскаля обильно “разукрашена” красно-синими гематомами. Следы побоев появились на теле ребенка после визита Санта-Клауса и его дружка — “слуги” по имени Кнехт Рупрехт. Но обо всем по порядку...

“Если вы хотите, чтобы к вашим детям пришел Санта-Клаус, — свяжитесь с нами!” — объявлениями подобного рода пестрят в эти предрождественские дни все немецкие газеты. 37-летняя Патриция, мать восьмерых детей, прочитала объявление в супермаркете: фирма обещала организовать визит Санта-Клауса в дом всего за 40 евро. Как известно, визиты рождественского старичка в Германии начинаются с 6 декабря, Дня святого Николая, и продолжаются до самого Рождества. Здесь следует пояснить: Деды Морозы в Германии бывают двух типов. Первый — это более современный, светский персонаж, в красной шубе и красном колпаке — “Вайнахтсманн” (Рождественский дедушка), придуманный 80 лет назад фирмой “Кока-кола”. Он, по сути, ничем не отличается от своего российского или американского коллеги. Иное дело — традиционный Николаус, с митрой на голове и посохом в руках. Он олицетворяет святого Николая, архиепископа Мирликийского, почитаемого как в западной, так и в восточной церквах.

Когда Николаус приходит в семью, родители заранее дают ему листок с именами и возрастом детишек, указывая парочку их качеств, как положительных, так и не очень, вроде “непослушания”, “беспорядка в комнате”, “нежелания чистить зубы”. У дверей в комнату стоят свертки с подарками. Николауса нередко сопровождает дьяволоподобный слуга — Кнехт Рупрехт. Он появляется в веригах, с корабельным фонарем, розгами и пустым мешком, в который грозит затолкать особо непослушных сорванцов и двоечников. Однако только грозит: до средневековых зверств в современном мире дело редко доходит.

В случае с маленьким Паскалем все получилось иначе. Появившись на пороге его комнаты, “Николаус по вызову” вменил мальчику, что зря он задирается к своим братьям и сестрам. Паскаль лишь рассмеялся в ответ, чем сильно разозлил гостей. Внезапно “слуга” Кнехт Рупрехт вытащил розги, сделанные из веток толщиной в палец, и отходил ими непослушного мальчика.

Как выяснилось, Кнехт Рупрехт был под мухой. В результате бесчинства взрослого садиста для мальчика светлый детский праздник завершился попаданием в больницу: у него отказали почки. Избиение малыша было задокументировано отцом Паскаля, который снимал экзекуцию на камеру, однако почему-то не подумал вмешаться. После ухода гостей родитель заявил на садиста в полицию, и теперь пьяному изуверу грозит суд.




Партнеры