Махмуд “поджигает”

Президент Ирана собрал антисемитов со всего света

13 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 1069

Вчера в Тегеране закончилась двухдневная международная конференция “Пересмотр Холокоста: глобальное видение”. Ее участники доказывали друг другу, что никакого Холокоста на самом деле не было. Нацисты вовсе не уничтожали евреев последовательно и целенаправленно, а тысячи книг, написанных очевидцами, фотографии, документы, Бабий Яр и газовые печи Освенцима — фальсификация истории, которую теперь необходимо опровергнуть.


Если факт Холокоста будет опровергнут, тогда окажется, что государство Израиль в 1948 году получило право на существование обманным путем. Ведь страны — члены ООН проголосовали тогда за создание еврейского государства, чтоб таким образом компенсировать страдания евреев во время Второй мировой войны. Но если Холокоста не было и сотни тысяч евреев не были уничтожены — тогда о каких страданиях речь? А если не было страданий — значит, евреи не имеют права на свое государство и палестинцы несправедливо изгнаны со своих земель. Тогда надо их немедленно вернуть, а евреев, наоборот, оттуда выгнать.

Идейный вдохновитель конференции — президент Ирана Махмуд Ахмадинежад не раз высказывал эту точку зрения. Теперь ее постарались обосновать участники международной конференции, среди которых, впрочем, не было ни одного серьезного, уважаемого в академическом мире ученого.

Конечно, к попытке опровергнуть факт Холокоста можно было бы отнестись как к проявлению коллективной шизофрении. Больные люди хотят оспорить то, что подтверждено тысячами свидетелей Холокоста — в том числе самими исполнителями директивы, направленной на поголовное уничтожение всех евреев до одного.

Это — было. Опровергать Холокост — все равно что опровергать факт вращения Земли вокруг Солнца. Но раз делаются попытки его опровергнуть — значит, степень умопомрачения невероятно глубока. И шестьдесят лет, прошедшие после той войны, ее никак не подлечили. Так что если МИД Ирана проводит сейчас такие конференции, все еще могут повториться и Бабий Яр, и газовые камеры…




Партнеры