Сын получил по папке

Задержаны бывший министр печати и его отпрыск

13 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 154

Бывший председатель Роскомпечати, отец подозреваемого в покушении на главу РАО “ЕЭС России”, Борис Миронов доставлен в Новосибирск. Он был задержан в Москве и этапирован в СИЗО №1 Новосибирска в рамках расследования дела о разжигании межнациональной розни, которое находится в производстве прокуратуры Центрального района города.


ИЗ ДОСЬЕ "МК"

Борис Миронов — бывший министр печати РФ, ныне один из лидеров Национально-державной партии России (НДПР). В 2003 году баллотировался на пост губернатора Новосибирской области. 2 сентября 1994 года после опубликования ряда газетных статей, обвиняющих Миронова в крайне националистических взглядах, он был отстранен от должности главы Роскомпечати указом Президента РФ. В октябре 2004 года ему было предъявлено обвинение в связи с публикациями материалов в бюллетенях “1-й Сибирский фронт” и “2-й Сибирский фронт” в ходе кампании по выборам главы администрации Новосибирской области.

При этом прокуратура не связывает задержание Бориса Миронова с произошедшим в тот же день задержанием его сына Ивана в рамках расследования уголовного дела о покушении.

Мать Ивана Миронова Татьяна сообщила, что ее 25-летний сын “был задержан в понедельник в Москве и арестован на улице, сейчас он содержится во внутренней тюрьме на Петровке”. Татьяна не исключает, что в Новосибирске ее мужа “устранят”.

Следствие по делу о покушении считает, что задержанные бывший полковник ГРУ Владимир Квачков и десантники Роберт Яшин и Александр Найденов вступили в сговор с сыном экс-министра Иваном Мироновым. По данным следствия, Миронова якобы видели на даче Квачкова, где собирались участники военно-патриотической группы, обвиняемые в нападении на Чубайса.

Адвокат Ивана Миронова Виктор Выскребцев подтвердил факт задержания и предъявления обвинения его клиенту в общей формулировке. “Конкретики никакой нет”, — сказал он.

Иван Миронов сотрудничал с различными патриотическими организациями, выдвигался кандидатом в депутаты Госдумы по одному из региональных списков блока “Родины” на выборах 2003 года, но не прошел. Был помощником на общественных началах депутата Елены Мухиной.

По делу в розыске теперь находится только один человек — сын Владимира Квачкова Александр, бывший десантник.




Партнеры