Клик на “безлимитку”

Абоненты попадут в замкнутый треугольник

13 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 186

Телефонные нововведения в последнее время “радуют” разнообразием. Похоже, стремление к мировым стандартам созрело у связистов по самое не могу. А нам, рядовым абонентам, приходится, как простывшему школьнику, безропотно глотать прописанное лекарство. Вот подоспела и новая пилюля. Называется она “новые тарифы на оплату телефонной связи”. Знать бы еще, от чего она нас вылечит.


Уже с 1 февраля грядущего года жители области будут платить за телефонную связь по новым правилам. Сейчас перед ними, как в той сказке, стоит выбор между тремя дорогами. На какой из них коня потеряешь, а на какой сложишь буйну головушку, не сообщается. Зато известно, что первый рассчитан на бесконтрольное ведение разговоров с отчислением всего лишь 290 рублей в месяц в качестве абонентской платы. Правда, бесконтрольность эта, а правильнее сказать — безлимитность, относительная. Потому что уже с 1 января 2007 прямые областные номера исчезнут как класс. Их владельцам дадут областной код 498, а телефонные разговоры между столицей и населенными пунктами Московской области станут тарифицироваться как междугородные. Так что по большому счету наговориться удастся только в пределах своего города и района (одной зоны). Однако справедливости ради надо отметить, что установленная связистами абонентская плата оказалась на 40% ниже предела, на который дала “добро” Федеральная служба по тарифам. Именно этот так называемый безлимитный тариф скорее всего выберет большинство абонентов. Потому что всегда лучше, когда новое не совсем забытое старое.

Более продвинутая и активная часть населения, возможно, повернет взоры к двум другим тарифам. То есть пойдет или направо, или налево, кому как больше нравится. Первый из тарифов называется комбинированный и предусматривает ежемесячную уплату 220 рублей плюс 19 копеек за минуту сверх базового объема (375 минут в месяц). Если же время ваших разговоров за месяц не укладывается в 6 часов 25 минут, тогда выбирайте повременную оплату. В этом случае ваши отчисления составят 24 копейки за минуту и 130 рублей в месяц за само право пользоваться телефоном.

Немаловажно, что в часы наибольшей нагрузки (с 8 до 20 часов) цены на все соединения внутри одной зоны будут снижены на 5%. Мелочь, а приятно.

Право бесплатно выбрать тот или иной тариф будет предоставляться абоненту всего один раз. Дальше это удовольствие обойдется в 120 рублей. Причем позволить себе смену тарифа можно не чаще одного раза в месяц. Кроме того, определиться со своим тарифным планом необходимо до 20 января 2007 года, иначе связисты “по умолчанию” переведут владельца телефона на “безлимитку”.




Партнеры