Чудесная операция майора Каменской

Елена Яковлева — “МК”: “Меня чудом спасли врачи”

14 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 178

По Москве поползли тревожные слухи: актриса “Современника”, легендарная “майор Каменская” Елена Яковлева в тяжелом состоянии находится в 50-й горбольнице. Спешим успокоить: звезда российского кино и театра уже готовится к выписке. Вчера “МК” навестил ее в клинике.

В палату к актрисе никого не пускают. Но для “МК” Елена Яковлева сделала исключение и приняла нас в 2-комнатной палате-боксе, больше похожей на гостиничный номер:

— Что случилось, Елена Алексеевна?

— Около недели назад во время ночных съемок в Ледовом дворце ЦСКА я почувствовала сильную боль в животе, такое со мной было в первый раз, и пришлось вызвать “скорую помощь”. Врачи сказали, что получасовая задержка могла оказаться роковой. Мужа среди ночи я беспокоить запретила. Потом мне сказали, что у меня особая разновидность “скрытой” язвы, которая живет в организме и подтачивает его, не принося боли. Требовалась срочная операция. Меня оперировали под общим наркозом в течение 2,5 часов, у врачей были серьезные опасения за мою жизнь.

— Вы помните, как пришли в себя?

— Я проснулась от того, что муж погладил меня по руке. Первые 3 дня лежала под капельницей, а из бока у меня торчала медицинская трубка, — Елена закатывает рукава спортивного костюма и показывает руки — все в синяках. — Но, не имея привычки сидеть на месте, я в первый же день начала вставать и ходить по палате. Теперь мне придется больше месяца сидеть на диете: отказать себе в жареном, соленом и остром. Врачи говорят, что язва со мной приключилась из-за неправильного образа жизни: кофе и сигарет на голодный желудок.




Партнеры