В гастарбайтеры — через экзамен

Какие трудовые кадры нужны России

15 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 163

Новая мода в российских верхах — “национальное проектирование”. К четырем существующим нацпроектам, если сбудутся надежды председателя Комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрея Исаева, добавится пятый. На этот раз предлагается спасать рынок труда и трудоспособную часть населения страны, которая к 2015 году грозит сократиться на 10 млн. человек.


Потенциальный нацпроект пока существует под названием “Достойный труд”.

— Мы долго шли по пути уговоров работодателей: ну давайте еще немного снизим налоги, — излагает свою позицию Исаев. — Теперь необходимо действовать иначе. Надо вводить уголовную ответственность, а также административную — в частности, дисквалификацию за неоформление работников.

При массовом найме иностранцев предприятие, согласно задумке, должно будет покупать лицензию. В обязательном порядке новым работникам нужно будет проводить правовой и культурный ликбез, а также страховать их.

— В последние годы государство предпринимало множество усилий на поддержку тех категорий населения, которые нуждаются в этой поддержке, — например, пенсионеров, — утверждает Исаев. — Но сейчас государство обязано поддерживать работающего человека, в частности, обеспечивать выплату легальной зарплаты.

Еще одна необходимая, по мнению реформаторов, мера — прогноз потребности рынка труда. Ведь молодежь хочет учиться на менеджеров и экономистов, а нужны — технари, кадровики и финансисты. Дисбаланс связан с тем, что вузы в большинстве своем ориентируются не на потребности работодателей, а на спрос со стороны абитуриентов, а последние не понимают перспектив развития экономики страны. По данным агентства Рейтер, более половины работодателей отмечают перепроизводство кадров по специальностям “менеджмент” и “экономика”. В то же время более 70% работодателей — компании из сферы энергетики — заявляют о том, что молодых специалистов в их отрасли не хватает. 55% представителей предприятий из сферы машиностроения, газовой и нефтехимической промышленности утверждают, что столкнулись с дефицитом кадров.

По мнению Исаева, необходимы также более вразумительные попытки ограничивать неконтролируемые потоки миграции, которые пока “достаточно хаотичны”. России мигранты нужны. Если воплотится на практике идея Минэкономразвития, гастарбайтерам-кандидатам придется сдавать экзамены. Ведомство Грефа предлагает ввести балльную систему оценки способностей иностранцев, желающих работать в России. Особенно строго собираются тестировать на знание русского языка и способность адаптации к российским условиям. Прошел испытание — получай разрешение на работу. Причем работодателю, принимающему в штат “отборного” мигранта, не придется уведомлять об этом миграционные службы. Для тех, у кого “балльность” будет высокая, по мнению Минэкономразвития, вводить квоты не нужно. Они должны распространяться только на неквалифицированных и малообразованных мигрантов.




    Партнеры