Будьте с коровой, Януки!

Премьер Украины взялся за обустройство малой родины

15 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 157

Каждый из президентов Украины — Кравчук, Кучма, Ющенко — славен своим деревенским происхождением. Большой Житин Ровенской области, Чайкино Черниговской и Хоруживка Сумской благодаря данному обстоятельству превратились в излюбленные места паломничества как отечественных, так и иностранных политтуристов. Задумался о своей малой родине и нынешний премьер Украины — Виктор Янукович.


Нестандартное решение подсказал недавний визит Януковича в Белоруссию. Во время которого украинский премьер посетил “малую родину” своих предков — село Януки. Узнав, что прежде зажиточное село — на грани полного вымирания, украинский лидер поручил подчиненным разработать в кратчайшие сроки программу возрождения Януков.

Если Янукович и впрямь сдержит слово, Януки, где нынче живут лишь несколько семей (половина из которых, мягко говоря, “злоупотребляет”), станут образцовым белорусским агрогородком. Коттеджный поселок на триста жителей будет иметь собственное “градообразующее предприятие” — мини-молокозавод. Для чего из знаменитой донбасской агрофирмы “Шахтер” в Белоруссию перевезут 300 племенных коров. Помимо суперсовременного молокозавода в “Нью-Януках” будет еще и хранилище для мороженых ягод, коих в лесах братской республики произрастает немеренное количество. Для кардинального переустройства села потребуется, знамо дело, живая сила. Как говорят, предпочтение при массовом переселении в Януки, согласно обнародованной программе, будет отдаваться белорусам и украинцам, носящим фамилию Янукович. Благо в окрестных селах однофамильцев украинского премьера живет немало.

Благородное желание Виктора Федоровича хоть как-то помочь селению, из которого на шахты Донбасса в 20-е годы выехало немало белорусов-однофамильцев, почему-то вызвало на Украине недоброжелательную реакцию. Оппозиционные СМИ уверяют, что на эту затею уйдет не меньше $7 миллионов. 5 млн. уйдут на постройку 100 коттеджей (по нынешним украинским ценам), опять же одна племенная коровка из трехсот планируемых тянет на $1000.




Партнеры