Посади свинью на стол

Новогоднее дерево нужно наряжать овощами

15 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 249

Наступающий год по восточному календарю — вотчина Красного Кабана. Впрочем, есть у него и другой астрологический символ — Сатурн. Что надеть, чем полакомиться и как украсить дом к новогодней ночи, чтобы ублаготворить древних богов и не разозлить Свинку, рассказали “МК” астрологи и дизайнеры.

Сатурн любит орехи

— Наступающий год — год Сатурна, а в Древнем Риме он был богом плодородия и долголетия, приносил богатство и процветание, — рассказывает астролог Тамара Глоба. — В канун Нового года римляне делали подношения Сатурну, просили долгих лет и богатства. Если вы тоже хотите, чтобы Сатурн принес вам удачу, отметьте праздник подношением и весельем. Дом должен быть богато украшен — венками, колосьями и цветами, благо сегодня в магазинах есть огромное количество подобных украшений.

Чем веселее вы встретите этот год, тем он пройдет лучше для вас. Так что праздник в большой и шумной компании — то, что надо. Если вы отмечаете эту ночь вдвоем, спойте песни, громко включите музыку или телевизор — чем больше шума, тем лучше будет 2007 год.

Поставьте на стол семь свечей — белых или разноцветных, а еще цветы, зерно, фасоль, хлеб и фрукты (лучше всего персики, абрикосы и виноград). Орехи тоже задобрят Сатурна. Есть и веселиться можно до утра.

Бонсай — лучший подарок

Кабан согласно восточному календарю — умное и хитрое животное. Кабан считается приятным в общении, но ленивым и неблагодарным. Он агрессивен и одновременно беспомощен, гуляка и в то же время моралист.

Вопреки всеобщему мнению свинки — очень чистоплотные животные, так что не забудьте все убрать в доме перед приходом гостей. Нигде не должно быть ни пылинки. Из цветов больше всего Кабану подходят роза, гвоздика и василек. Вместо срезанных букетов можно поставить доме цветок или дерево в горшке. Кстати, в год Кабана живое растение — лучший подарок. Конечно, желуди вы вряд ли найдете в зимней Москве, но можно поставить на стол маленькое декоративное дерево или бонсай.

Встречая Красного Кабана, соберите семь предметов (7 — число этого года), среди которых должны быть бобы, перец, свечи и ладан, ароматические травы и виноград. Все это положите перед очагом или под свечи.

На столе должны быть вино и чистая питьевая вода. Из горячих блюд подайте птицу (гусь свинье не товарищ) или дичь, кроме мяса кабана. Свинина тоже исключена.

Живую или искусственную ель нарядите фруктами, цветами и конфетами. Муляжи фруктов, орехи в фольге, мандарины, шоколадки — все несите на елку. Можно даже украсить зеленую красавицу овощами: яркие морковки привязать ниткой за хвостик. Чем больше на ветках съестного, тем лучше.


СОВЕТ ОТ “МК”. Модное новогоднее панно в “римском” стиле можно сделать вместе с детьми. Для этого вам понадобятся картон, краски, клей ПВА и зернышки фасоли, гороха или пшена. Вырежьте круг или другую форму из картона, намажьте клеем и красиво разложите зерна (можно сделать из них завитушки, деревца, фигурки...). Когда панно подсохнет, раскрасьте его прямо поверх зернышек. Для этого подойдут, например, акриловые краски или обычная гуашь.


СОВЕТ ОТ “МК”. В последнее время в моде украшать елку цветами. Нехитрые украшения можно сделать и самим. Букеты (лучше всего для этого подходят розы) подвешиваются к люстре вниз бутонами, и через несколько дней цветы полностью засохнут. Ножницами отрезаете бутон со стеблем длиной 5—6 см. Потом опускаете цветок в золотую или серебряную краску и выкладываете на пергамент, чтобы краска обсохла. Затем к стебельку прикрепляете шелковую нить или ленточку, а другой конец привязываете к елке. Можно сделать из ленты петельку.

ПОРА ПРЕВРАЩАТЬСЯ В АЛИСУ

Основные цвета наступающего года — красный, фиолетовый и бордовый. Бижутерия и пластмассовые безделушки Кабану явно не по вкусу. Другое дело — агат, коралл, бирюза, янтарь. Подойдет и дерево. К красному цвету лучше всего подходят украшения из золота, а золотой — тоже “в масть”. Так что если на вас золотые серьги-кольца-цепочки и алое платье — успех в 2007 году не обойдет вас стороной.

Как еще украсить себя, любимую, советуют известные модельеры.


Виктория АНДРЕЯНОВА: “Изюминка вечера — шелковое белье”

— В моде сейчас большие объемы — пышные рукава-фонарики, юбки-тюльпаны, широкие штаны, юбки-брюки. Причем если верх у вас пышный, то низ должен быть облегающим и наоборот. Среди тканей лидируют шелк, бархат, шифон, тафта и атлас. Под такие наряды идеально подходит шелковое нижнее белье. Оно сейчас тоже ярких расцветок.

Корсеты сегодня снова в ходу, алый корсет с юбкой-пачкой станет изысканным нарядом на вечер. Для вечеринки дома лучше всего подойдут шелковые платья, джинсы с топиками в греческом или деревенском стиле. Если красный вы не любите, можно надеть черные брюки, черную жилетку, и красное бюстье под нее.

В моде крупные перстни и броши под старину, эмалевые подвески и серьги, длинные “патиновые” ожерелья.


Юлия ДАЛАКЯН: “Белый топ, алый цветок”

— Сейчас на пике моды платья, так что грех не воспользоваться этой тенденцией. Силуэт должен быть женственным, ткань — однотонной или с принтом.

Мужчины могут украсить свой туалет бордовым платочком или галстуком, яркой рубашкой под черным бархатным пиджаком. Дамы — украшениями с желтыми, оранжевыми или красными камнями. Неплохо украсить белую рубашку красной брошью под шеей или белый топ — алым цветком. Зажгите побольше красных свечей. Не забудьте про красную икру, рыбу и красное вино. Счастливого Нового года!


Маша ЦИГАЛЬ: “Женщины-вамп возвращаются”

— Красный сейчас — не самый модный цвет, зато его любит Кабан. Если встречаете Новый год за городом — можно обойтись красным пуловером. Дома — красным топом, а на вечеринке — коктейльным платьем. Но не нужно наряжаться в красный с головы до ног: костюм цвета советского флага, брюки или пиджак — это за гранью, не надо так усердствовать.

В вечерней моде сегодня доминирует готика и нарочитая женственность. Простые линии, например, короткие платьица-трапеции или платья-футляры — хит сезона. В коротком платье с завышенной талией вы станете королевой бала. Платья а-ля Алиса в Стране чудес — с рюшами, пышной юбочкой и рукавами-фонариками — тоже очень модны. К таким идеально подойдет высокая прическа, украшенная ободком или бантиком, и туфельки с круглым носом. Прически в моде либо сложные — с локонами разной длины, начесами и шиньонами, либо простые — прямые волосы с короткой прямой челкой до глаз.




    Партнеры