Канонада в Серебряном Бору

Националисты вступились за самостройщиков

15 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 247

Организаторы скандальных “Русских маршей” в Москве никак не успокоятся.

В Интернете, как обнаружил “МК”, плодятся сайты, на которых всех желающих призывают разобраться с фактами “притеснения коренных москвичей и россиян”.

И достаточно оказаться обладателем восточной фамилии для того, чтобы имеющий к вам счеты “коренной россиянин” призвал на помощь националистов. А уж те не заставят себя ждать.


Недавно в “коричневых” кругах наделала много шума история о выселении с дачи в Серебряном Бору русской семьи. Некая Татьяна Сотникова пожаловалась на то, что ее семейство выгоняют “выходцы с Кавказа”, которые “хотят захватить дом и участок”, а ее с малолетними детьми выбросить на улицу.

Националистов это известие страшно возбудило. Интернет запестрел комментариями в духе “Чужаки! Вон из России!”.

Между тем до недавних пор Сотниковы не могли пожаловаться на невезение. В 1997 году семейству сказочно повезло: им удалось снять дачку и в городе, и среди сосен, и у воды — в Серебряном Бору. Цена аренды была смешная, и ее платили вплоть до этого лета — безболезненно для семейного бюджета. Дача, правда, была так себе: деревянный домик дореволюционной постройки. Но Сотниковы решили и эту проблему — хозяйской рукой... снесли казенную дачу, стоящую на государственной земле и принадлежащую городу. На участке вырос двухэтажный кирпичный особняк с подвалом и мансардой. Конечно, самострой зарегистрирован не был.

Как известно, самовольное строительство в Серебряном Бору — давняя головная боль столичных властей. И Юрий Лужков, и Владимир Ресин не раз говорили, что надо форсировать борьбу с незаконно возведенными на особо охраняемой природной территории “хоромами”. Либо оформляйте все по закону, платите штрафы за произвол, либо — под снос…

Решил разобраться с самовольными постройками в своем хозяйстве и “Мосдачтрест” (чьим акционером является московское правительство). Но попытка урегулировать вопрос с самостроем Сотниковых натолкнулась на жуткое сопротивление.

Договор аренды дачи к тому моменту уже расторгла Федеральная регистрационная служба. Но сдаваться Сотниковы были не намерены.

Когда сотрудники “Мосдачтреста” начали разбирать забор вокруг юридически не существующей дачи, началась феерия — они попали под настоящий артиллерийский обстрел!

Надо заметить, что г-н Сотников — большой специалист по салютам. Его фирма ими торгует. Вот и грохнул “салют”: больше часа в Серебряном Бору раздавалась канонада. Во “врагов” со свистом летели петарды. Соседи, наверное, думали, что началась война: со стороны дачи слышались возбужденные команды “Огонь!”, “Ложись!”, и на праздничное шоу это было совсем не похоже...

В общем, проще было отступить и вернуться с судебным решением и приставами, которые обучены обращению с зарвавшимися хулиганами.

Тем временем Сотниковы поведали миру о своей обиде. Главный упор они сделали на фамилии гендиректора “Мосдачтреста” Назима Мехтиева (кстати, бывшего офицера Российской армии). Националисты всех мастей принялись рассуждать о том, что “разные оглы завоевывают Москву”. Активисты “Русского порядка” категорически потребовали “строжайше соблюдать дух и букву всех законных прав семьи Сотниковых”, с обязательным “общественным контролем со стороны русских национальных организаций”...

Интересно, если бы Мехтиев звался Ивановым — какую линию защиты изобрели бы Сотниковы?

Наверное, им пришлось бы израсходовать на порядок больше петард. А так — сэкономили. “Разжечь” националистов — оно дешевле.




Партнеры