Премия с острым концом

Про новую кинонаграду объявляли в черных перчатках

16 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 614

“Раздвинули ладошки на расстояние пятнадцать сантиметров и по мановению моей пухленькой ручонки начинаем аплодировать”, — Вальдис Пельш командовал полупустым залом кинотеатра “Октябрь”. Рядом — в вечернем платье до пят и черных перчатках до локтей — шутила героиня последнего светского скандала Тина Канделаки. “Машины я совсем другие рекламирую”, — посмеивалась она, объявляя автоспонсоров. Так с прибаутками, но без шика прошла церемония вручения новой киношной премии “Каронация”.


Еще одна премия: для одних — всего лишь повод потусоваться, для других — пополнить коллекцию кинонаград. Для первых оказалось мало коньяка и закусок, других сильно утомило затянутое начало. Тридцать пять минут по сцене ходили длинноногие модели в новых вычурных туалетах от Валентина Юдашкина. Зритель сквозь зевоту думал, что наступило Восьмое марта. К началу торжественного процесса вручения и так полупустой зал еще сильнее опустел.

Победителей выбирали зрители, те, кто смог зайти на интернет-сайт и проголосовать. Их оказалось всего 25 тысяч человек (официальная статистика церемонии). Тогда как кино только в одной сети модных залов ежегодно смотрит около миллиона человек. Может быть, поэтому лауреаты и проигнорировали церемонию. Не было ни Чулпан Хаматовой, которую признали самой яркой звездой, ни Елизаветы Боярской, получившей премию “Самый смелый дебют”. Девушкам обязательно передадут ярко-желтые короны с острыми концами. Зато прибыли Федор Бондарчук (режиссер года) и племянник его Константин Крюков. Засвидетельствовать свое почтение пришли Леонид Ярмольник, Антон Табаков, Степан Михалков, Ренат Давлетьяров с подругой Ольгой Орловой.

Даша Мороз, так убедительно сыгравшая в скандальной драме “Точка”, скучала в сторонке, Эвелина Бледанс, актриса и певица, чьи роли никто не может вспомнить, демонстрировала новый наряд, облегающий фигуру, “блестящая” Аня Семенович работала “вручантом” и пила шампанское со своим продюсером, актерский дуэт Виктория Толстоганова и Андрей Кузичев гуляли по фойе. Короче, всем было скучно. Кроме Тины Канделаки в перчатках и Валдиса Пельша в смокинге. Они шутили и слушали с музыку — “Мумий Тролля”, Жанну Фриске и “Город 312”. Артисты эстрадного жанра отработали гонорары на “отлично”.





Партнеры