Анастасия Мыскина: Теннис даже не смотрела...

Победительница “Ролан Гаррос” выспалась и готова вернуться

18 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 365

Церемонию включения в “Зал теннисной славы” в прямом эфире теннисного телеканала вели Анна Дмитриева, Александр Метревели и… Анастасия Мыскина. Впрочем, это совсем не значит, что на корте мы ее больше не увидим. Наоборот: Настя очень хочет вернуться на первые строчки мировых рейтингов, в чем и призналась “МК”.


— Настя, тебе место в этом “Зале славы” уже обеспечено, — улыбнулась Анна Дмитриева. — Как первой российской теннисистке, выигравшей турнир “Большого шлема”… Но таковы правила: мы включаем сюда только после 30 лет, так что придется подождать.

— Я готова, — засмеялась Настя. — Даже не верится, что я сама вручаю награду такому легендарному тренеру, как Лариса Преображенская (первому тренеру Анны Курниковой. — Е.Ш.). Для всех, кто приходит в “Спартак” на Ширяевку совсем маленьким, теннис начинается именно с нее.

Награды полагались также Ольге Морозовой и Ларисе Савченко, которая на днях должна родить второго ребенка и потому прилететь в Москву не смогла. Ей прямо из студии дозванивались домой, в Юрмалу.

— Я очень люблю вас, Лариса! — Мыскина даже заплакала. — Спасибо, вы так много для меня сделали…

— Если не секрет, за что вы так благодарили Савченко? — не удержалась от вопроса репортер “МК”, когда эфир закончился.

— Она так со мной возилась, даже собственную маленькую дочку совсем забросила! Я видела, как безумно Лариса скучала, но постоянно ездила со мной. И благодаря ей я в этом году очень неплохо отыграла несколько турниров, в том числе Уимблдон.

— А как же ваш тренер Йенс Гёрлах?

— На тот момент мы с ним решили немного отдохнуть друг от друга. Мне нужен был именно такой человек, как Лариса, которому я полностью доверяла бы, которому было бы небезразлично, что со мной происходит.

— Но ведь Йенсу, наверное, тоже не было все равно?

— Конечно, и сейчас он это доказал. Мы снова работаем вместе. Но тогда мне нужна была именно Лариса.

— А был момент, когда тебе все надоело, хотелось все бросить?

— Была усталость. Я теннис даже не смотрела, вообще не интересовалась, что происходит. Только спала, спала…

— А как ты сейчас себя чувствуешь?

— Хорошо. Снова хочется играть.

— С кем из девочек в туре ты сейчас общаешься?

— С Аленой Лиховцевой дружу. С Динарой Сафиной. И вообще со всей ее семьей — и с Маратом, и с мамой Раузой Ислановой. Марат на самом деле замечательный по личным качествам человек. Он всегда так старается помочь, если у близких людей проблемы.

— Собираешься участвовать в Кубке Федерации на следующий год?

— Думаю, нет. Теперь мне хочется сосредоточиться на личных турнирах. Я не стану бить себя в грудь и заявлять: “Я снова готова к бою, я всех обыграю!” Но мне хочется играть. Так что даже о том, как праздновать Новый год, не думаю: готовлюсь к “Австралиан Оупен”.




Партнеры