Турки подарили нам землю

В Анталии построят центр для российских олимпийцев

19 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 175

Впервые в истории олимпийские комитеты России и Турции заключили между собой соглашение о взаимной поддержке и сотрудничестве. Теперь турки выделят землю для центра подготовки российских спортсменов. С нашей стороны соглашения подписал президент ОКР Леонид Тягачев, который приехал в Стамбул вместе с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым и президентом международного хоккейного турнира “Кубок Спартака” Гелани Товбулатовым.

— Решено выделить для ОКР 1,5 гектара земли в Анталии под строительство нашего центра, — рассказал нам Леонид Тягачев. — Почему именно там? Известно, что многие российские команды проводят тренировочные сборы в Турции: благоприятные погодные условия, относительно недорого и к тому же виза не нужна. И мы подумали, что если уж наши спортсмены тренируются за границей, то пусть деньги, которые станет зарабатывать олимпийский комплекс (там будут отели, футбольное поле, теннисные корты, игровые площадки), пойдут не в турецкий бюджет, а в российский. И мы сможем выделять эти средства на нашу молодежь и ветеранов. А олимпийские чемпионы смогут отдыхать там с семьями в любое время года.

— А от кого поступило предложение выделить нам землю в Анталии, причем бесплатно?

— Непосредственно от президента Олимпийского комитета Турции. Более того, он готов лично выбрать территорию для этого комплекса.

— В чем тогда интерес турецкой стороны?

— Они попросили нас построить в Стамбуле первый ледовый дворец. Строительство будет курировать Гелани Товбулатов, известный своим проектом ультрасовременной арены в Мытищах. А мы со своей стороны очень заинтересованы в качественном и доступном по ценам турецком строительстве.

— Имеется в виду будущая олимпийская деревня в Красной Поляне?

— Конечно, и не только. Во-первых, у турецких компаний огромный опыт, а кроме того, наши страны разделяют всего 250 км по морю, и это очень удобно для транспортировки.




    Партнеры