Русские еще всем наваляют

Из зимней обуви можно сделать шляпу

20 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 415

С кружевными красными узорами, перьями и металлическими цветами, в стиле “панки не умирают” и расписанные под гжель... Их можно надевать на ноги, на шею и даже на голову. “Они расшиты и совсем не стареньки!” — говорят участники выставки с патриотичным названием “Покупайте российское” на ВВЦ, гвоздем которой стали валенки ручной работы. К новшествам присмотрелся корреспондент “МК”.


Кто сказал, что валенки забыты? Расшейте их стразами, вырежьте узоры, наклейте аппликацию и носите! Так рассуждали московские стилисты на конкурсе “Валенки-2006”.

— Вот смотрите, сверху валенок разрезан, края подогнуты, подошва окрашена в золотой цвет, — поясняет технологию изготовления шляпки Анастасия Брижанова. — На “носу” у валенка длинные перья, а по краям — тесьма.

Легкое движение — и шляпа надевается на голову тем местом, куда обычно ноги суют.

— А моя любимая тема — галстуки. Я их собираю (сегодня больше 200), поэтому из войлока я вырезал именно галстуки, — говорит стилист Павел Элайон. — Затем прикрепил их к резинке и надел на шею. Получились варежки, по форме напоминающие галстуки, а на обуви с двух сторон появились резные узоры.

К варежкам, валенкам и галстуку Павел смастерил еще и небольшую войлочную сумку.

А валенки с ирокезом вам видеть приходилось? Были на ВВЦ и такие. Представьте себе сочетание черного валенка с рваными краями и торчащей в разные стороны красной лентой. Дополняют картину металлические цветы, которые приклеены к войлочным бокам. Впрочем, название дизайнерского дуэта “Две сорванные башни” говорит за себя.

— Дело в том, что одна “сорванная башня” придумала валенки, а другая “башня” их надела, — объясняет название Андрей Мельников. — Солнца нет, погода ужасная, как поднять настроение? А вы надевайте “панковские” валенки и улыбайтесь жизни!

Эксклюзивные пары валенок не продавались. Поэтому москвичам пришлось довольствоваться “расшитыми, да не старенькими” фабричного пошива. Они тоже ничего, носить можно.




    Партнеры