Поцелуй навылет

От Ильича до Владимировича

21 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 896

С огромным воодушевлением вся страна встретила 100-летний юбилей Генерального секретаря ЦК КПСС, Председателя Президиума Верховного Совета СССР Л.И.Брежнева. Советский народ отмечает эту великую дату в атмосфере всеобщего энтузиазма, неуклонного повышения благосостояния и производительности труда.


К судьбоносной дате Центральное телевидение подготовило множество программ. Лауреат премии Ленинского комсомола Леонид Парфенов создал грандиозную эпопею о жизни и деятельности дорогого Леонида Ильича, осветил весь славный путь, который прошел рабочий паренек от станка до руководства первой страной социализма. Ведущий политобозреватель и пропагандист товарищ Соловьев в своей передаче “К барьеру!” устроил дискуссию о месте и роли дорогого Леонида Ильича в истории нашей Родины. Но представитель интеллигенции товарищ Михаил Веллер не сумел в должной мере осознать всю масштабность личности товарища Брежнева, за что будет выслан на историческую родину в Эстонскую ССР, в город Таллин. Ну а главным вкладом ТВ стал беспримерный художественный сериал “Брежнев”, в котором светлый образ Леонида Ильича великолепно отобразил народный артист СССР Сергей Шакуров. Нет сомнения, что все авторы фильма и актеры будут представлены к Государственной премии СССР.

Бред, скажете вы. Антиутопия? Но те, кто родились и жили при Брежневе, думали, что это будет бесконечно. Просто невозможно было поверить, что когда-нибудь Леонида Ильича не станет.

Сейчас мы всей бывшей огромной страной ностальгируем по тому времени. Мол, теперь все плохо, страшно и по телевизору ужас-ужас, всё трупы да глупая смехота. О’кей, товарищи, вот вам образец для подражания: телепрограмма одного дня. Например, 18 мая 1973 года, самый расцвет застоя:

9.00 — Репортаж об отъезде Генерального секретаря ЦК КПСС, члена Президиума Верховного Совета СССР т. Л.И.Брежнева в ФРГ с официальным визитом. По окончании репортажа — концерт.11.00 — Шахматная школа.12.45 — Репортаж о прибытии Генерального секретаря ЦК КПСС, члена Президиума Верховного Совета СССР Л.И.Брежнева в ФРГ с официальным визитом.16.15 — Наука — сельскому хозяйству. 17.15 — “Равнение на пионерское знамя”. Телефильм.17.45 — “Из дневника бригадира Галятина”. Передача 5-я. 19.00 — Концерт. 21.00 — Время. К официальному визиту т. Л.И.Брежнева в ФРГ. 21.45 — П.Чайковский. Первый концерт для фортепиано с оркестром.

Ну как, порадовались? Вам стало жутко интересно? Скулы не сводит? Хотя... Наше нынешнее политвещание почему-то все больше и больше становится похоже на то, брежневское. Но будем надеяться, что, когда горячо любимый Владимир Владимирович направится с официальным визитом в Германию, нам не будут засорять эфир целого дня пропагандистской трескотней вперемешку с концертами. Ну а уж если Путин расцелует Ангелу Меркель так же, как Брежнев — товарища Эрика Хонеккера, мы только порадуемся за нашего президента.





Партнеры