Засужен на ужин

Фемида наказала дебошира… рождественским застольем

21 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 210

Американцы славятся тем, что заставляют всех любить себя, свои ценности и свой образ жизни — пусть даже из-под палки. В очередной раз это подтвердил судья Сидней Нэйшн из Атланты. Еще год назад, в канун Рождества, суд признал виновным 33-летнего гражданина США и обязал его на Рождество-2006 оплатить шикарный ужин для всей семьи — жены и двоих детей — в дорогом ресторане.

Но почему в семейные дела вдруг вмешался суд? Дело в том, что в прошлом году гражданин испортил своим близким светлый христианский праздник. Зачитывая приговор, судья произнес в адрес осужденного, в частности, следующую тираду: “Вы были c похмелья. Вы испортили Рождество своей семье. И теперь вы должны искупить свою вину”.

Дело в том, что накануне праздника муж завалился домой изрядно поддатый после дружеской попойки. Наутро его супруга закатила шумную истерику. Семейные разборки завершились мордобоем на глазах у детей. В итоге отлупленная жена заявила на мужа “куда следует” по статье за нанесение “тяжких телесных повреждений”.

На суде обвиняемый полностью признал свою вину и чистосердечно раскаялся. За это судья Нэйшн приговорил дебошира к штрафу в размере $1000 и 12 месяцам условного заключения. Но кроме того, суд обязал драчуна до конца января 2007 года предоставить слуге закона оплаченный чек из самого дорогого ресторана Атланты за ужин на четверых, чтобы доказать, что теперь в семье воцарилась идиллия. Если мужчина чек не предоставит, то тогда условная судимость вполне может стать реальной.




Партнеры