Свинское счастье

У мини-пига Кузи ролей больше, чем у людей

21 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 171

Питерский мини-пиг Кузя — самый знаменитый поросенок страны. Он работает в шоу-бизнесе отроду. Первого января звезде исполняется два года. За это время Кузя снялся для 37 журналов, сыграл пять больших ролей в кино, “отметился” в нескольких клипах и на телевизионных ток-шоу. Последнее можно понимать буквально. Когда актер очень нервничает, он писается в кадре.


Но люди на этот “маленький недостаток” не обижаются. Поросенок умеет быть обаяшкой и расположить к себе любого партнера. От мини-пига буквально пищат актеры Анастасия Мельникова и Андрей Федорцов. А Даниил Страхов, с которым поросенок работал в картине “Перегон”, порывался его “усыновить”. Да антрепренеры не дали.

Первую серьезную роль Кузя получил еще в раннем детстве: это была сага про милицию “Убойная сила”. По сценарию, Кузя сидел в ванной комнате, пока его не обнаруживали герои. А потом устраивал “концерт по заявкам”. Кузя так понравился съемочной группе, что его сразу же пригласили еще в одну серию. Новое действо происходило на корабле-ресторане. Свинку как подарок вручали одному из главных героев. По ходу съемок мизансцену изменили специально “под Кузю”. Решив, что поросенка плохо видно, его пересадили в лодку. Это вам не банальный эпизодик! В кадре свин гордо хрюкает аж четыре минуты.

Для своего первого полнометражного фильма “Перегон” мини-пиг прошел серьезный кастинг. Кандидатов на роль Тарасика было еще трое. Но Кузьма всех победил. Заполярье, Нижний Новгород и Москва — вот обширная география его съемок. На Севере Кузя серьезно простудился. Он чихал, сопливился и не мог спать ночами. Александре Степановой (“агенту” и хозяйке) срочно пришлось звонить в Питер ветеринарному врачу. Кузе выписали уколы, которых он панически боялся. Видя шприц, мини-пиг начинал верещать как резаный. Пришлось пойти на хитрость: для инъекции поросенка засовывали в специальную сумку, выставляя наружу только его попу. Тогда страшный шприц он не видел. Когда свин наконец выздоровел, водители микроавтобуса стали греть для него сиденье. Чтоб, не дай бог, не простыл еще раз! Такая вот всенародная любовь.

Сейчас “звездный” мини-пиг весит 47 килограммов, его “рост” — 28 см. Кузя делает то же, что и хорошо надрессированные собаки. Знает команды “место!”, “ко мне!”, “сидеть!”, “лежать!”, “лапу!”. Умеет танцевать вальс и кланяться “на бис”, может часами стоять перед объективами.

Актерская профессия, по словам его воспитательницы Александры, далась Кузе легко. Правда, трудно было преодолеть “страх падения”: когда мини-пига кто-то резко хватает на руки, он до сих пор начинает “возмущаться”. Огромное количество журналов сделало Кузю своим “лицом”. А группа “Чай вдвоем” недавно сняла его в новогоднем клипе. Правда, он слегка “подмочил” солиста Стаса Костюшкина, зато сын второго “чайника” Дениса Клявера с большим удовольствием с ним играл.

Кузя очень любит поесть. Это его единственная страсть. Больше всего мини-пиг любит фрукты, хотя полезнее ему — гречневая и геркулесовая каши. “Уважает” свин и свежий творожок с йогуртом. А охотнее всего работает за сухой корм. Есть у него и еще одно недостижимо любимое лакомство. Это вареная колбаса. Жаль, что ему ее редко дают. Она плохо влияет на свинский желудок.

Зато Кузя очень чистоплотен. Моется не реже двух раз в неделю. Для ухода за ушами, пятачком и ножками использует увлажняющее молочко. Шерстку ему укладывают феном, а “стирают” актера шампунем с кондиционером. Копытца Кузи Александра обрабатывает специальной пилкой. Хоть Кузя и звезда, гардеробчик у него небольшой. Две модные попоны, галстук и инкрустированный стразами алый ошейник. Раньше хрюн гулял с поводком, сейчас его отпускают “в мир” одного, а поводок используют лишь как модный аксессуар на съемках. Последнее достижение Кузи — фотосессия для Associated Press (Великобритания). Там его ведет на поводке шикарная топ-модель.

Под Новый год у Кузи (как и у всех актеров) прибавилось работы. Конечно, это “елки”. На мини-пига буквально очередь из желающих пригласить на корпоративную вечеринку.

Из интервью с героем (перевод Александры Степановой).

— Как ты будешь встречать Новый год?

— Дожить надо, но в прошлом году я спал… Но 2007 год — мой, попросил Сашу приготовить мне что-то вкусненькое. И хочу посидеть с ее гостями вместе. Я ведь часто остаюсь у нее дома погостить.

— Ты считаешь себя профессионалом?

— Меня захватила актерская профессия. Постиг самое главное: не надо бояться камеры. Недавно пришлось ходить рядом с незнакомой высоченной дамой и делать вид, что мне это жутко приятно. А от нее пахло цветами так сильно, что меня чуть не стошнило.

— У тебя есть конкуренты?

— В Питере уж точно нет! Так, как я, не умеет работать ни одна свинка.

— Твои творческие планы?

— В ближайшее время я сильно загружен на “елках”, после Нового года начну репетировать новую цирковую программу, а еще поезжу с научными лекциями, чтоб демонстрировать свои возможности и навыки биологам страны.


Благодарим за “перевод” Александру Степанову, работника агентства “Анимал-арт”.




    Партнеры