ЦСКА растопит лед Ходынки

Баскетбольный армейский клуб проведет матчи Евролиги в новом хоккейном зале

23 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 276

Новый дворец на Ходынском поле, который недавно принимал российский этап Евротура по хоккею, в следующем году вполне может порадовать зрителей и баскетбольными встречами Евролиги с участием ЦСКА. Как выяснилось, его техническая оснащенность позволяет легко поменять ледовую площадку на баскетбольную. А вместимость — 14 тысяч зрителей — как нельзя лучше подходит для встреч в рамках самого престижного баскетбольного турнира.


Руководитель Евролиги Жорди Бертомеу, который приехал в Москву поздравить всех со 100-летием российского баскетбола, от ходынской арены остался в полном восторге.

— Она меня потрясла. С самого начала мы старались стимулировать клубы играть в залах, вмещающих как можно больше зрителей. Публика должна чувствовать себя на баскетболе как можно более комфортно. Сегодня мы могли убедиться, что новый дворец располагает всем необходимым. Мне хотелось бы надеяться, что ЦСКА в итоге придет к решению провести все матчи Евролиги-07/08 на новой арене.

Кроме того, господин Бертомеу добавил, что поскольку Москва уже проводила “Финал четырех” в 2005 году, то в ближайшие 3—4 года ей вряд ли стоит надеяться получить его снова. Однако он не исключает, что “Ф-4” еще вернется в российскую столицу.

В свою очередь, начальник ЦСКА и президент армейского баскетбольного клуба Сергей Кущенко заявил, что игры команды в новом зале никоим образом не повлияют на строительство собственной арены:

— Проект спорткомплекса на 15 тысяч мест уже готов. Сейчас ведется согласование с многочисленными инстанциями. А пока наша идея проводить матчи во дворце на Ходынке основывается на том, чтобы выбрать несколько матчей высокого уровня, а также несколько выставочных игр и провести их там. Все-таки позиционировать дворец как ледовый не совсем правильно — в этом зале можно проводить и концерты, и встречи других видов спорта. Это очень хорошо продуманный дворец, который располагает всем необходимым.


Р.S. К тому же стало известно, что Виталий Кличко рассматривает возможность проведения боксерского шоу на Ходынке.




Партнеры