Савеловский станет аэровокзалом

Новую железную дорогу протянут в “Шереметьево” через лес

23 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 241

Вам подать трап прямо к поезду? Да пожалуйста! Скоро пассажиры аэропорта “Шереметьево” начнут взмывать в небо если и не с железнодорожной платформы, то пройдя от нее всего несколько шагов. Прямую ветку от Савеловского вокзала протянут в аэропорт к концу 2007 года.


Добраться до северных воздушных ворот столицы скоро будет раз плюнуть. Зарегистрировав и сдав багаж еще на вокзале, вы спокойно занимаете место в необычной электричке под названием “ЭД4МКМ-Аэро”. Чемоданы размещаются в отдельном вагоне. Блестящий поезд с красно-синими полосками на вагонах стартует по той же ветке, что и все поезда Савеловского направления. Однако после станции Шереметьевская пути обычных электричек и аэроэкспресса разойдутся. Новый поезд повернет севернее, пройдет вдоль деревни Сумароково и от нее взлетит вверх... Нет, не в небо, а на высоченную эстакаду, которая протянется до самого аэропорта.

Дорога протяженностью 8,5 км пройдет через Мытищинский и Химкинский районы Подмосковья. Единственным городом, который она заденет, станет Лобня. Это будет та часть, где нет жилых домов. Один из участков эстакады пройдет через Лобненское лесничество (Шереметьевский лес). Деревьев пришлось вырубить самую малость — трасса удачно “легла” на лесную просеку.

Все 10 вагонов будут оснащены новейшей системой кондиционирования, вакуумными туалетами и телевизорами. А вот что касается кресел, они будут отличаться. В первом классе их сделают кожаными, во втором — обобьют обычной тканью. Предусмотрен и спецвагон для инвалидов с массой удобных приспособлений. Но в каждом вагоне, невзирая на класс, есть прозрачные шкафы для ручной клади. Кресла расположены так, что эти шкафы всегда на виду у хозяев багажа.

Поезд будет прибывать в аэропорт на специально выстроенный вокзал. На станции оборудуют 4 пути и 2 пассажирские платформы шириной около 12 метров. Аэровокзал свяжут с терминалом двумя крытыми переходами на уровне зала вылета и зала прилета. Пассажирам, прибывшим на “ЭД4МКМ-Аэро”, останется только пройти паспортный контроль и занять места в авиалайнере.






Партнеры