Громов грянул в конце года

Подмосковье заслужило “тройку” по бюджету

23 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 604

Подведение итогов года на пресс-конференции стало для Бориса Громова уже традиционными. Ему было что сказать и на этот раз: область сохранила высокие темпы развития, а по наполнению консолидированного бюджета вышла на третье место в стране. Уступая лишь Москве и Санкт-Петербургу.


Основное внимание Борис Громов уделил нацпроектам — минувший год в Московской области прошел под их флагами. И здесь губернатору тоже было что сказать: несмотря на то, что проект “Доступное и комфортное жилье — гражданам России” “считается самым острым и актуальным”, в области построено 5,8 млн. квадратных метров, в том числе и по нацпроекту. За последние три года регион вообще лидирует в стране по строительству. Самое главное — люди реально получают квартиры по этой программе. Из последних — 50 ордеров получили сотрудники МОНИКИ им. Владимирского, 100 — семьи работников совхоза им. Ленина, целый жилой комплекс в Красногорске передан военнослужащим.

Среди прочих нацпроектов — “Развитие АПК”, “Образование”, “Здоровье” — в Подмосковье также есть хорошие подвижки вперед. “Все дело в нашем растущем бюджете, — не скрывает Громов. — Именно он помогает нам финансировать социальную сферу и увеличивать расходы на социальную поддержку населения”.

Заметим, что за последние 6 лет бюджет области вырос с 19 миллиардов в 2000 году до 202,9 миллиарда, заложенных на 2007-й.




    Партнеры