Дед Мороз столкнулся с “уткой”

У туристов в Великом Устюге не будет никаких проблем

23 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 179

Никаких препятствий у детишек, желающих пообщаться на каникулах с Дедом Морозом на его родине в Великом Устюге, не возникнет. Информация о том, что турфирмам придется сокращать число маленьких гостей, не подтвердилась.


На днях появилось известие, что турфирмы, организующие новогодние поездки в Великий Устюг, вынуждены будут отказать части туристов. Якобы они получили просьбу от властей Вологодской области “не загружать местные гостиницы”. Разумеется, тут же поползли слухи: на родину Деда Мороза приедут ну очень высокие гости из самой Москвы. Однако, как это часто бывает, информация оказалась “уткой”. Никаких подтверждений того, что поездки будут отменены, “МК” не получил — в нескольких фирмах, работающих с Великим Устюгом, нам сообщили, что все идет, как и планировалось: в новогодние каникулы около тысячи школьников отправятся на родину Деда Мороза. Такой же ответ нам дали в администрации города и области. Не подтвердились и сведения о возможном прибытии в Великий Устюг высокопоставленных гостей из столицы. Так что мальчишки и девчонки, а также их родители могут не волноваться: устюжский Дед Мороз по-прежнему к их услугам.


ИЗ ДОСЬЕ "МК"

Что делают у дедушки

Обычно тур в Великий Устюг длится 4 дня (вместе с дорогой) и стоит от 6000 до 8000 рублей вместе с питанием.

В 1-й день дети и осматривают покои волшебника, встречаются с ним и получают от него подарки (они заранее выкуплены родителями в турфирме). Еще ребята гуляют по тропе сказок, катаются на ледяных горках, оленях, осматривают зоопарк Дедушки. Фишка праздника — катание на снежном “банане” по ледяной реке.

Второй день посвящен осмотру города. Туристы посещают церковь Прокопия Праведного, который, по преданию, спас город от урагана. После церкви — Музей елочных игрушек и площадь Деда Мороза, где можно оставить ему письмо и посмотреть представление.

Туристы обычно едут сюда поездом Москва—Воркута (полтора дня с 16.00 до 11.00 утра), а потом добираются до вотчины Деда на автобусе. Прямого сообщения с домом Мороза все еще нет. Лететь самолетом до Вологды — слишком дорогое удовольствие. От нее до дома Мороза — столько же, сколько до Москвы.




Партнеры