Спикер поддержал семью

Не учите нас рожать. Лучше помогите материально

27 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 158

На недавнем заседании Совета законодателей, который прошел в Кремле с участием президента Владимира Путина, спикеры парламентов регионов России обсудили правовое регулирование и совершенствование законодательного обеспечения демографической политики в Российской Федерации. Председатель Мособлдумы Валерий Аксаков конкретизировал — развитие семьи нужно поддерживать материально.

Президент на совете напомнил, что на федеральном уровне с 1 января 2007 года увеличены ежемесячные детские пособия: до 1500 рублей — на первого ребенка, 3000 — на второго и последующих. Спикер областного парламента Валерий Аксаков в своем выступлении отметил, что власти Подмосковья понимают всю остроту ситуации. Размер областного единовременного пособия, по его словам, при рождении второго ребенка увеличится с 2 до 5 тысяч рублей, с 10 до 15 тысяч рублей — при рождении третьего и последующих детей. При рождении двойни родителям выплатят по 15 тысяч рублей на каждого ребенка и по 20 тысяч на каждого — в случае рождения трех и более детей одновременно. На данные цели в бюджете Московской области на 2007 год предусмотрено около 130 миллионов рублей.

— Совершенно очевидно, что главное для семьи — достойная оплата труда, — рассказал нам Валерий Аксаков. — Уже со следующего года в Подмосковье планируют довести среднюю заработную плату основных категорий специалистов в бюджетной сфере до 15 тысяч рублей, а в 2010 году — до 25 тысяч.

Председатель Мособлдумы напомнил также, что с 1 января 2007 года до 200 рублей вырастет размер ежемесячного пособия на ребенка и до 300 — с 1 июня. С 1 января размер ежемесячного пособия на детей одиноких матерей составит 400 рублей и с 1 июня он вырастет до 600. С полутора до двух тысяч увеличится и ежемесячное пособие детям-инвалидам и с тысячи до полутора тысяч рублей — детям-инвалидам, проживающим в семьях со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума.





Партнеры