Эх, прокачусь!

Где и почем можно вступить на скользкую дорожку?

27 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 752

Нынешняя аномально теплая зима может в любой момент сорвать планы на “снежный” отдых. Будь то постройка крепости, катание на лыжах или коньках. Впрочем, последней забаве капризы природы не страшны. Всего за последние три года в Подмосковье появилось несколько новых ледовых дворцов, в которых помимо профессиональных соревнований на радость ребятне и взрослым проводятся массовые катания. Где и почем можно вступить на скользкую дорожку в грядущие новогодние каникулы, разузнал корреспондент “МК”.

Начнем с того, что за последнее время количество ледовых дворцов в Московской области выросло от двух до 11 (!). И это, говорят, не предел. В Балашихе полным ходом идет строительство нового спорткомплекса с ледовой площадкой. Ну а пока, если не хочется далеко отъезжать от МКАДа, можно насладиться катанием в Мытищах и Одинцове.

В Одинцовском ледовом дворце массовое катание проходит по субботам (два сеанса с 19.00) и воскресеньям (четыре сеанса с 16.00). Каждый сеанс обойдется по 80 рублей на взрослого и по 70 рублей на ребенка. Дети до 4 лет проходят бесплатно с одним взрослым. Если нет своих коньков — не беда. Их можно взять напрокат всего за 50 рублей. В отличие от других ледовых дворцов в Одинцовском не планируется в каникулы увеличивать количество сеансов. Причина тому — новогодние елки.

Ледовый дворец “Арена “Мытищи” открылся только в этом году и на данный момент считается лучшим в области. Может, поэтому и стоимость катания в нем чуть подороже, чем в остальных спорткомплексах. Зато проводится оно здесь не только по субботам (с 13 до 24 часов) и воскресеньям (с 13 до 22 часов), но и по пятницам (с 17 до 24 часов). Один часовой сеанс в “Арене” обойдется в 100 рублей. Та же стоимость распространяется на прокат коньков. Дети до 7 лет проходят бесплатно.

Руководство Можайского “Багратиона” уверяет, что со 2 по 8 января ледовый дворец будет ежедневно принимать желающих покататься на коньках. Сейчас сеансы проводятся по четвергам, субботам, воскресеньям. Стоимость входного билета останется такой же — 75 рублей взрослый, 65 — детский и студенческий. Взять коньки напрокат можно за 50 рублей, а провести ребенка до 7 лет — совершенно бесплатно.

Клинский ледовый дворец имени Валерия Харламова в зимние каникулы увеличивает количество сеансов до 4 раз в день, то есть ровно вдвое. Вместе с казенными коньками катание обойдется взрослому посетителю в 150 рублей, со своими — 75. Для детей от 7 до 10 лет “лед плюс коньки” будет стоить 50 рублей, один лед — 30 рублей. Дети до 5 лет проходят бесплатно.

Дмитровский ледовый дворец проводит массовые катания в выходные с 13 часов, в будни с 20. За взрослый билет надо заплатить 70 рублей, за детский (до 14 лет) — 50 рублей. Дети до 6 лет проходят бесплатно. Коньки напрокат можно взять за 60 рублей.

Подольский ледовый дворец “Витязь” ждет любителей катания на коньках каждую субботу и воскресенье. В эти дни проводится по одному сеансу, но зато каждый по полтора часа. Поэтому и цена соответствующая: 120 рублей — взрослый билет и 60 рублей — детский. Прокат коньков обойдется в 100 рублей.

Ступинский ледовый дворец проводит по два-три сеанса массового катания в пятницу, субботу и воскресенье. Взрослый билет можно купить за 70 рублей, детский (для детей до 11 лет) — за 40 рублей. Прокат коньков стоит 50 рублей. Здесь также обещают ввести дополнительные сеансы в дни школьных каникул.

Чеховский ледовый дворец открывает свои двери “для масс” в субботу и воскресенье. В эти дни проводится по два сеанса с перерывом в 40 минут. Для взрослого катальщика удовольствие обойдется в 70 рублей, для ребенка — в 50. Не забывайте взять с собой коньки, так как их прокат здесь не предусмотрен.

В Электростальском ледовом дворце проката коньков также нет. Сеансы массового катания будут проводиться 30 и 31 декабря с 11 до 14 часов, а 8 января с 17 до 20 часов. Стоимость билета едина для всех — 150 рублей за весь период катания.

Конькобежный центр “Коломна”, славящийся своим льдом чуть ли не на всю Европу, возможно, вообще будет проводить массовые катания в новогодние каникулы бесплатно. Но до конца этот вопрос пока не решен, поэтому лучше всего уточнять всю информацию по телефону. Напомним, что вход в центр осуществляется со стороны плотины на реке Коломенке, а температура на льду составляет 10 градусов. Так что теплый свитер и шапка придутся очень кстати.

Воскресенский ледовый дворец, к сожалению, любителям “скользкого” отдыха ничего предложить не может. Здешний лед целиком и полностью отдается под тренировки и соревнования.

Зато стадион “Зоркий” в Красногорске готов принять всех желающих на свой уникальный и единственный в Московской области искусственный лед под открытым небом. Катания здесь традиционно проводятся в субботу и воскресенье с 19.00 (по 2 сеанса в день). В праздничные дни число сеансов будет увеличено. За 1 час 20 минут придется выложить 100 рублей с носа, включая детей. Бесплатно проходят только малыши до 3 лет. Всего год назад удовольствие обходилось в два раза дешевле, но, видать, содержание уникума влетает городу в копеечку. То ли еще будет, когда в Павшинской пойме откроется тоже единственный и не менее уникальный искусственный горнолыжный спуск. Там 100 рублями дело точно не ограничится…




Партнеры