Цитаты дня:

Начальник милиции общественной безопасности ГУВД Москвы генерал-майор Вячеслав Козлов

28 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 178

О новогодней ночи на Красной площади:

“В этом году в связи с открытием катка милиция сможет пропустить на Красную площадь примерно 15 тысяч человек. Остальные могут встречать праздник на концертных площадках, расположенных рядом, — на Лубянке, Театральной, Пушкинской, Манежной площадях, Тверской. Для обеспечения безопасности людей планируется использовать около 100 “рамок”, 1500 ручных металлоискателей, собак”.

О транспорте:

“Будет ужесточен режим парковки машин в центре, на постах-пикетах ГАИ ужесточится досмотр въезжающих в Москву автомобилей”.

О продаже алкоголя, о пьяных:

“В центре, в местах, близких к проведению массовых праздничных мероприятий, продажа спиртного 31 декабря будет прекращена с 20 часов. Остальные торговые точки будут работать в обычном режиме”. “Мы понимаем, что у каждого должен быть праздник, относиться будем лояльно, но, если человек будет в “нетранспортабельном” состоянии, мы просто обязаны ему хотя бы жизнь спасти — таких будем доставлять в вытрезвитель”.

О храмах в праздничные дни:

“7 и 8 января безопасность в городе будут обеспечивать 9 тыс. сотрудников милиции. Все 254 храма столицы будут усиленно охраняться, приходящие будут досматриваться, за каждым храмом будет закреплен сотрудник милиции”.




Партнеры