Мэр занялся Дедом

Юрий Лужков выгнал с Красной площади нечисть и встретил старика с бородой

28 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 432

— Нечисть убрать из Москвы! — голос мэра столицы Юрия Лужкова заглушал даже грохот пиротехники. — Не бывать гололеду и слякоти в Новый год!

В ответ радостно взревели дети на трибунах. Поверхность катка разрезали коньки молодых хоккеистов, которые клюшками погнали за борта главных противников праздника — Гололедицу, Слякоть, группу Дрессированных Инфекций и бригаду Переломов Особого Назначения. Феерическая программа “Встреча Деда Мороза” в этом году впервые прошла: а) на катке; б) на Красной площади.

Уже в первые пятнадцать минут праздничного концерта зрители поняли: все будущие мировые звезды российского фигурного катания собрались на Красной площади. Девочки-снежинки 9—12 лет водили хороводы, подпрыгивали, кружились в вальсе. В постановке участвовали каскадеры, спортсмены, фигуристы — всего 300 человек. Основной сюжет программы закрутился, когда у Декабря злые силы украли волшебный посох, без которого не состоится праздник.

— Не боимся мы ваших реагентов! — во всеуслышанье заявила Гололедица (фигуристка Илона Саакова).

— Наш мэр в два счета справится с такой заразой, как вы! — тут же прервал злодейку Старый Московский Ворон.

Но злые силы не отступили и натравили на маленьких москвичей болезни с инфекциями. Именно в этот момент и появился Юрий Лужков, который призвал собравшихся бороться с непогодой и плохим настроением. А после того как злодеи, испугавшись отца города, отступили, дети стали звать главных героев торжества — Деда Мороза и Снегурочку. Огромный седовласый старец в расшитой бисером синей шубе под ручку с внучкой неспешно поднимался на сцену.

— Похорошели как за год! — громогласил Дед, оглядывая детишек и улыбаясь мэру. — Приветствую вас, мои радости!

Трибуны снова взорвались аплодисментами, к которым прибавился топот многочисленных ног (то ли от радости, то ли чтобы теплее стало).

— Этот год объявлен Годом ребенка, поэтому особое внимание мы будем уделять детям, — продолжал г-н Мороз. — А этот маленький мальчик (у ног старика стоял ребенок в красной шубке. — Д.З.) и есть 2007 год! Растите и берегите этого мальчика!




Партнеры