Круто ты попало, ТВ!

“МК” подводит телевизионные итоги года

28 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 839

Год “гав-гав-гав” подходит к концу. Наступает год “хрю-хрю-хрю”. Но, пока мы еще окончательно не освинячились за праздничным новогодним столом, вспомним, какие же телевизионные собачьи радости можно было обнаружить в уходящем 2006-м. И дружно облаем наших дорогих лауреатов.


НЕОЖИДАННОСТЬ ГОДА: “СПОКУШКИ” ОБОГНАЛИ ПРЕЗИДЕНТА

Кого больше всех на свете любит наш народ? Конечно, президента Путина! Когда он будет нас в очередной раз поздравлять по телеку с Новым годом, рейтинг зашкалит до небес. Ну, а в уходящем году Владимир Владимирович опять беседовал со страной. Это действо показали в прямом эфире пополудни, ну а потом повторили в очень удобное время вечером: по одной программе выступал президент, а по другой — Хрюша, Каркуша и Филя в программе “Спокойной ночи, малыши!”. В результате случилось невообразимое — “спокушки” по телерейтингу обогнали Путина! Может, народ обознался и после тяжелого рабочего дня включил не ту кнопку?


ТАНЦЫ ГОДА: “ВСЕ НА ЛЕД!”

Весь год нас радовали звезды: на льду, на паркете... Эта “свадьба” пела и плясала, радостно нарезала лед, падала и вставала. Заворотнюк там, Заворотнюк здесь. Дапкунайте красиво поднимает ноги с коньками, делает тодес и по-голливудски улыбается. Жириновский — в жюри в “Звездах на льду”. А вот он уже лабает рэп с Серегой и тащится от всего, что движется. Прежде всего от себя, любимого. Но куда теперь расти?


ШУТКА ГОДА: СМЕХ ПОД КОНТРОЛЕМ

Как лучше смеяться: “гы-гы-гы”, “га-га-га” или “ы-ы-ы” — главный вопрос нашего ТВ. “Аншлаг” устарел, его на мыло, Петросяна — на пенсию. Ну а кто смешить-то будет? И вот пошли эксперименты. То Ваня Ургант весь вечер на арене, то Задорнов по всем каналам одновременно, то скандальный “Комеди Клаб” вдруг переходит с маленького, но гордого канала на Первый. Но если на маленьком, но гордом можно говорить “жопа”, повергая народ в смеховую истерику, то большая телекомпания такого позволить себе не может. И весь шарм пропадает. Нас смешат, да все круче и разнообразнее, а почему-то не смешно.


ОБНАЖЕНКА ГОДА: СТРИПТИЗ ПО-ДЕТСКИ

Даже столетняя бабулька уже знает, что такое ток-шоу. Когда есть зрители, которым только махни ручкой, и они будут громко аплодировать. Герои — которые с большим удовольствием готовы прилюдно раздеться в прямом и переносном смысле. И еще ведущие — как правило, люди кричащие, мычащие и блеющие. Вот на таком “красивом” фоне на канале “ТВ-Центр” появилась необычная программа “Сто вопросов взрослому”, где нет никакого ведущего, а есть дети от 8 до 16. Но здесь герои разоблачаются совсем по-другому. Это можно назвать душевным стриптизом в лучшем смысле слова, потому как детям врать нельзя. Иначе встанет какой-нибудь мальчик и крикнет: “А король-то голый!”


ЧЕРНУХА ГОДА: МНОГО КРОВИ НЕ БЫВАЕТ

Невероятно, но факт: самыми популярными программами канала НТВ стали “Чистосердечное признание”, “Максимум” и “Чрезвычайное происшествие”. Впечатление, что все это исключительно потребляют либо криминалисты, либо маньяки. Хорошая публика, нечего сказать!


СКАНДАЛ ГОДА: СВИНКА КАНДЕЛАКИ

Блистательная Тина Канделаки получила ТЭФИ и сразу же поехала кататься на заграничные юга. А может, и не поехала. И вот ехала она в машине с одним миллиардером. А может, не с одним. А может, не с миллиардером. И попало их гоночное авто в тяжелую аварию. А может… А может, и ворона, а может, и собака… Да ничего подобного! Это была просто свинка. Маленькая такая, розовенькая.





Партнеры