Новый год с “МК”

Три дня до Нового года

28 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 186

Все одинокие москвичи уже знают, какое желание загадают — найти родственную душу.

Газета “Московский комсомолец” будет встречать 2007 год с самыми активными участниками нашей акции.

Для тех, кто по разным причинам не сможет прийти на праздник, наш проект продолжится в новом году на новом сайте “МК”. На специальной странице мы будем выкладывать письма, написанные нашими читателями на новогоднюю акцию.

Вы сможете ответить человеку, чья история вас затронула. А может, помочь кому-то. И кто-то поможет вам. Будем бороться с одиночеством вместе.


“Мне 35 лет, каждый Новый год я провожу дома одна, мужа нет, детей нет. Всю свою сознательную жизнь воспитываю волнистого попугая. Сейчас у меня третий по счету. А совсем недавно завела себе еще одного попугая — жако. Теперь воспитываю и его. И вот сидишь на Новый год перед телевизором и смотришь всю новогоднюю программу, а попугаи тебе подпевают. И создается впечатление, что в комнате нас много. Вот так проходит встреча каждого Нового года. Ольга”.

* * *

“Удивительно, всего несколько лет назад я с нетерпением ждала наступления Нового года — готовилась, суетилась, а сейчас стараюсь о нем не думать и не замечать суматохи вокруг этого некогда приятного события. А все дело в моем глубоком убеждении, что этот прекрасный и светлый праздник нужно встретить с любимым человеком, который мне пока не повстречался. Нет, конечно, у меня есть замечательные родители, которых я безумно люблю, сестренка, племянник и преданные подруги, но нет рядом Единственного и Любимого Мужчины. В результате я третий год встречаю Новый год одна, нет, вернее, не одна, а с надеждой, что в наступающем году я встречу Его. Увидев статью в “МК” о проекте против одиночества в Новый год, я воспряла духом и, как когда-то, с надеждой и с нетерпением жду этого праздника. Ведь ожидание праздника — тоже праздник! Вы вселили в меня уверенность, что скоро я встречу любимого (наверное, среди преданных читателей и почитателей “МК”). И очень хочется поблагодарить редакцию и авторов этой акции за замечательную идею, за заботу о своих читателях и за приятные эмоции в ожидании волшебства. Верю, что моя жизнь изменится 31 декабря 2006 года! Айгуль”.

* * *

“Мне 27 лет, и, к сожалению, с момента, когда ушло детство, у меня не было ни одного счастливого Нового года! И не ожидается, по всей видимости, и в наступающем. Нет, я не какой-то моральный или физический урод, как это может показаться с первого взгляда. Просто не получается устроить свою личную жизнь. Хотя попытки были, но все они заканчивались печально — после этих встреч надолго хотелось оставаться в одиночестве и больше ничего не предпринимать. Поиски счастья осложняются также тем, что у меня “неправильная”, с точки зрения “правильного” большинства, ориентация. Не помогло даже то, что я приехал в столицу в поисках “свободы” еще 5 лет назад. Думал, здесь будет легче таким, как я, — но, увы, все без изменений в личной жизни. Хотя, безусловно, дышать здесь намного свободнее, чем дома. Спасибо, что предоставили возможность излить душу. Я не отчаиваюсь и не жалуюсь — все у меня еще впереди”..




    Партнеры