Экспресс-уход под Новый год

Предновогоднюю суету психологи не зря окрестили чуть ли не самой стрессовой

29 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 465

Хочется все успеть, но вряд ли у кого-то это получается. Купить подарки самым близким, дорогим и нужным людям; привести наконец в идеальный порядок квартиру; выкроить время для себя… Задача, по сути, невыполнимая. И если за 3—4 часа до боя курантов вы понимаете, что все равно все не успеть, и не пытайтесь это делать! Уделите эти часы себе, любимой!

Вот какие советы дает биолог, специалист по уходу за кожей тела и лица Екатерина Корнеева:

— Перво-наперво примите расслабляющую ванну, наполненную ароматами. Например, такую: в теплую воду добавьте пену для ванны и 1 столовую ложку эфирного масла лимона или апельсина. Или масла: розмаринового (для расслабления); чайного дерева (для очищения кожи). И бездумно полежите в приятной комфортной тишине минут 10.

Хорошо бы, когда верхний роговой слой кожи распарится, очистить лицо мягким скрабом.

Рецепт для скраба: 2—4 столовые ложки геркулеса слегка подсушить на сковородке. Смолоть его на кофемолке, но не очень мелко. Затем чуть-чуть подогреть 2—4 столовые ложки оливкового масла. Все смешать до консистенции сметаны. Нанести на кожу лица и немного потереть по массажным линиям. Потом смыть лосьоном или тоником. Подойдет для смывания и такой состав: в 0,5 л прохладной кипяченой воды добавить 1 чайную ложку яблочного уксуса и протереть лицо ватным тампоном.

Кстати, такой скраб не только хорошо очистит кожу, но и подпитает и смягчит ее.

После этой процедуры хорошо смазать кожу лица увлажняющим кремом. А если предполагается выход на улицу, лицо лучше смазать жирным кремом.

Руки тоже нуждаются в вашем внимании. Их можно также побаловать оставшимся от лица скрабом. Наложить скраб и минут через пять смыть. Смазать руки питательным кремом. Либо перед тем как смазать руки кремом, протереть их оливковым маслом или яблочной кожурой. Если время позволяет, идеально на смазанные оливковым маслом руки надеть перчатки из хлопка и полежать так минут 15—20.

Красивого вам Нового года!




Партнеры