В здоровом теле? Гуляй неделю

Примерный план развлечений на 7 праздничных дней

29 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 120

От одних названий городских праздничных программ становится весело. “Рейс 31-12-2006. Дед Мороз в заложниках”, “Безумные снеговики” и даже “Тепа в стране Пыхтунии”. Правда, за ними, как правило, скрываются обычные “елки” c вручением заранее оплаченных подарков. А вот выбрать что-то оригинальное трудно. Но мы попытались.

31 декабря 2006 года. Тут не до шоу. Надо делать последние закупки. Кстати, желающие купить что-то особенное могут сделать это вечером на городском гульбище у Красной площади. Власти пообещали: новогодняя ярмарка на площади Революции будет работать 1 января до 3 часов ночи.

1 января 2007 года. М-да. Городская афиша в этот сонный день не блещет оригинальностью. О большом концерте рискнул объявить только юморист петросяновского призыва Святослав Ещенко. Кроме его поклонников из дома имеет смысл выходить молодым и активным. К примеру, в “Роллер-центре на Тульской” в 19.00 начнется молодежная вечеринка. Правда, стоит удовольствие 400 рублей с каждого красного носа.

2 января. Пора выводить закисающих чад на воздух! В Измайлове (станция метро “Партизанская”),в интерьерах “а-ля рюс” проходит действо на свежем воздухе. В ходе шоу, которое начинается в 11.00, детям предлагается пройти снежный лабиринт, покидаться снежками в злых разбойников и даже залезть на ледяной столб.

3 января. А к этому дню уже и взрослым пора прекращать стоять ледяным столбом. Надо начинать двигаться, благо, например, парк “Коломенское” предоставляет для этого все возможности. В 15.00 там начнется праздник “Торжество новолетия”. В числе прочего можно увидеть штурм снежной крепости, ожившие “исторические картинки” с участием поваров, стряпух, хлебопеков деревни Коломенское и появление Нового Года на воздушном шаре.

4 января. Развлечений — много. Оригинальных — нет. Поэтому езжайте-ка попросту в парк Горького. Все, что здесь может работать, работает, кафешек достаточно. Ну а если у вас маленькие дети — подходите к двум часам дня к местной елке. Администрация обещает каждый день устраивать для них представление.

5 января. К этому дню должно накопиться достаточно сил для утомительного путешествия в Сетуньский Стан — от станции метро ”Киевская”-кольцевая на автобусах №91 и №791 в сторону “Мосфильма” до остановки 2-й Сетуньский проезд. Крепость Сетунь. Но путешествие должно себя оправдать. В 12.00 и 14.30 объединение каскадеров “Мастер” дает там представление на открытом воздухе “Пираты Карибского моря на Сетуньском Стане”. Трюки настоящие — поджоги, битвы на мечах, кульбиты на автомобилях.

6 января. Время для еще одного нестандартного выхода в свет. Люблино. Дворец Н.А.Дурасова (ст. м. “Волжская”, ул. Летняя, 1). Там и просто так побывать неплохо. Ну а если повезет, то окажетесь на оригинальном представлении. В 13.40 несколько дней кряду начинается действо “Новый год в старинном дворце”.

ДЕТСТВО ТРЕБУЕТ ДЕЙСТВА
3 лучших семейных площадки столицы по рейтингу “МК”

Мест для городских прогулок во время семейных каникул — полно. Новогодних елок разных форм и размеров в Москве установлено свыше 400. Но мы выбрали лишь три из них. Зато достойный отдых и оригинальные фотографии для семейного альбома вам гарантированы!


Усадьба Деда Мороза в Кузьминках

При всех многократно отмеченных недостатках (неудобство расположения, отсутствие кафешек, проколы с развлечениями) место это остается единственным в своем роде. Терема Деда Мороза и Снегурочки, игровая площадка, сказочные тропы, каток — детям есть где порезвиться, пока взрослые дышат свежим воздухом старинного парка.


Поклонная гора

Главный полигон по обкатке оригинальных идей в оформлении города. В этом году здесь установлена самая высокая столичная ель (40 метров). С ней соседствует интерактивный семиметровый Дед Мороз, который поздравляет всех с праздником и загадывает детям загадки. Неподалеку, возле Триумфальной арки, установлена новинка этого года — композиция “Дед Мороз в санях”, украшенная светодиодами.


Манежная площадь

Основные городские праздничные мероприятия пройдут здесь и на площадях-соседках — Красной и Театральной. А на площади Революции ежедневно, с 10.00 до 19.00, вплоть до 8 января работает сувенирная ярмарка.




Партнеры