Деду — время, потехе — час

Чем нас развлекут на главных площадках Москвы

29 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 143

Опросы москвичей показывают: Новый год остается не только семейным, но и домашним праздником. По опыту прошлых лет в новогоднюю ночь в центре единовременно гуляют 125—130 тысяч москвичей, то есть чуть больше 1 процента всех горожан. Какие праздничные программы будут в ночь с 31-го на 1-е на центральных площадях Москвы? Как всегда, разнообразные и интересные. Многие будут посвящены предстоящему 860-летию столицы и Году ребенка. Начало шоу на всех площадках — в 22.00, окончание — в час ночи.


Красная площадь подарит счастливчикам, которые сумеют попасть в число гостей, развлекательную программу “Новогодний серпантин”. Всех секретов авторы шоу не раскрывают, но вроде как планируется выступление на льду артистов, ученых, спортсменов. Кроме того, москвичей с Новым годом поздравят: ансамбли “Колокола России”, “Казаки России”, “Вольница”, хор русской песни под управлением Николая Кутузова, шоу-театр “Бабье лето”, группа “Икс-миссия”, солист Александр Рублев и другие музыканты. Праздничные мероприятия будут транслироваться на большом экране и в прямом эфире (по ТВЦ).

Каким фантазиям вы предавались в детстве? Может, мечтали рассмешить царевну Несмеяну, согнать с печи ленивого Емелю или познакомиться с царем Горохом? Именно на этих фантазиях и основана программа “Волшебные фантазии в новогоднюю ночь”, которая пройдет на Тверской площади. Перед собравшимися предстанут герои русских сказок — правда, изрядно повзрослевшие в своих желаниях (что, впрочем, будет соответствовать настроению публики). Сказочные персонажи станут вступать в конфликты, искать компромиссы, просить о помощи выступающих артистов (группы “Псевдоним”, “Родня”, “Команда осень”, “Сутра”, “Фэйс контроль”). И в конце концов отпразднуют вместе со всеми наступление Нового года.

“Мороз зажигает звезды” — так называется шоу на Театральной площади. И вот в чем его интрига. В канун Нового года у Деда Мороза пропадает волшебная елка. Но, к счастью, у дедушки имеется волшебное окно и саночки-скороходы. С помощью этих чудо-вещиц зрители побывают в разных странах мира, а также окажутся в гостях у Бабы Яги, водяного царя и царя пауков. Но главное не в этом. За 5 минут до нуля часов к Деду Морозу с помощью участников представления и зрителей придет волшебная сила, и появится волшебная елка. А на каждый удар курантов на ней зажгутся 12 звезд. Музыкальное и зрелищное сопровождение обеспечат: группы “Московский каприз”, “Вольница”, фольклорный шоу-коллектив “Дубрава”, Е.Кузьмина, экс-солист группы “Добры молодцы” Р.Власенко, шоу-театр “То ли люди, то ли куклы”, каскадеры объединения “Мастер”.

На Лубянской площади гостям будут давать очень ценные советы. Например, как правильно загадать желание, чтобы оно сбылось. Авторы сценария шоу “Загадай желание” открыли нам маленький секрет: гадание на кофейной гуще уже неактуально, сейчас модно загадывать желания на достижениях технического прогресса. Певцы и артисты станут не только петь, но и выступят в роли экспертов по загадыванию желаний. В программе участвуют: Т.Иванова, певица Ежевика, А.Ромашевский, группы “Чернила для 5-го класса”, “Армия”, “Горячие головы” “Турба мода”, “Ангина”. Как всегда, пришедших на Лубянскую площадь ожидают викторины и конкурсы на знание истории Москвы и современных событий. А вместе с 12-м ударом курантов начнется праздничный фейерверк.

Пушкинская площадь в этом году решила отличиться. В отличие от остальных площадок отмечать праздник на ней можно будет аж до 4.00. Сначала — бой курантов, а потом — дискотека. Правда, организаторы до сих пор не уверены, что им разрешат развлекать народ до такого почтенного времени. Вопрос решается...

Хотите принять участие во всех праздничных программах понемножку? Тогда начните с Пушкинской площади и перемещайтесь по направлению к Лубянке. Имейте в виду: на подступах к Красной площади милиционеры станут уговаривать людей идти на другие площадки. “Сердце столицы” вмещает не больше 10 тысяч человек, поэтому как только территория заполнится, пускать перестанут. Если встретить Новый год на Красной площади для вас — дело принципа, приходите до 20.00.

Пять вещей, которые лучше не делать в новогоднюю ночь

1. Не вздумайте ставить на стол свинину, молочного поросенка, ветчину и т.д. Покровитель наступающего года — Свинья, и если вы ее уважите, будет вам счастье.

2. Хотите встретить Новый год на одной из центральных площадей? Забудьте про алкоголь (в любой таре) и пиротехнику — милиционеры будут строги к нарушителям. Повышенные меры безопасности — на Красной площади. Не рекомендуем обвешиваться металлическими предметами: вход на площадки будет оборудован “рамками”, и вы замучаетесь объясняться со стражами порядка. Если же “звенеть” будете слишком сильно, на гулянья могут и не пустить.

3. Если вы собрались встретить Новый год в центре, с народом, не стоит брать с собой детей. “Мы опасаемся не переполнения площадок, а использования карманной пиротехники — петард”, — рассказали “МК” милиционеры.

4. Вас неудержимо тянет пустить в небо какую-нибудь “ракету” или “салют”? Ни в коем случае! По статистике, травмы в результате запуска пиротехники получают в большинстве своем пьяные “герои”. Они же иногда умудряются ранить прохожих и пальнуть огненный факел на чей-нибудь балкон.

5. Совет банальный, но тем не менее. Не садитесь за руль после застолья! Тем более что в новогоднюю ночь движение на московских улицах довольно оживленное.




Партнеры