Кличко и Маскаев не встретятся

В последние дни в ряде газет и интернет-изданий появилась информация о том,

29 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 145

что встреча на ринге боксеров-супертяжеловесов — чемпиона мира по версии IBF украинца Виталия Кличко и чемпиона мира по версии WBC россиянина Олега Маскаева — должна была состояться в апреле 2007 года, но в последний момент была сорвана.

Якобы из-за того, что стороны не сошлись во взглядах на то, кто должен организовывать бой. Как удалось выяснить “МК”, это не совсем так. Так называемого объединительного боя действительно не будет, но по другим причинам…

Как нам рассказали независимые эксперты, сам Владимир Кличко был настроен на то, чтобы встретиться с Маскаевым. Однако правила WBC (организации, чьим поясом владеет россиянин) никак не позволяют сразиться им в ближайшее время. Дело в том, что по регламенту боксер-чемпион в течение года имеет право провести один бой с соперником по собственному усмотрению, но при этом — опять же в течение года — должен встретиться с претендентом номер один по рейтингу ассоциации, в которой он обладает титулом. В случае с Маскаевым Олег обязан провести защиту своего титула в поединке против победителя боя Сэмюэл Питер—Джеймс Тоуни, в котором скорее всего победит Питер. А против него у Маскаева, согласно прогнозам аналитиков “МК”, шансов устоять не так много.




Партнеры