Угонщик угрожал “машинкой”

Самолет захватил пьяный пассажир

29 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 619

Неприятное ЧП произошло вчера в небе над Европой. Российский самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Праги. Экипаж самолета, на борту которого находилось более ста пассажиров, дал сигнал бедствия.


По первоначальным сообщениям, речь шла о попытке захвата лайнера. Однако затем стало известно, что “угонщиком” оказался один из пассажиров самолета, находившийся в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщил “МК” заместитель начальника пресс-службы “Аэрофлота” Виктор Соколов, самолет “А-321”, выполнявший рейс SU 271 Москва—Женева, вылетел из аэропорта “Шереметьево-2” в 10 утра. В 12.42 на высоте 11 200 метров один из пассажиров начал вести себя неадекватно. Он угрожал “машинкой”, которая может причинить вред пассажирам. Слово “машинка” — так дебошир называл якобы имевшееся у него взрывное устройство — он употреблял регулярно. Бортпроводники и члены экипажа сработали в соответствии с инструкцией: они связали мужчину, а капитан корабля принял решение об аварийной посадке в Праге.

Когда самолет находился на взлетно-посадочной полосе, прибыла полиция и задержала правонарушителя. По данным бортпроводников, мужчина имел славянскую внешность, на момент подписания номера его личность еще устанавливалась. На борту аэробуса находилось 140 пассажиров в эконом-классе, 28 — в бизнес-классе и 5 членов экипажа.

Место посадки было оцеплено чешскими полицейскими. Представитель чешской полиции сообщил агентству Рейтер, что человек, пытавшийся напасть на экипаж, был “усмирен”. Как сказал представитель чешской полиции, при этом не было причинено вреда его здоровью. По окончании инцидента полицейские эксперты, согласно действующим правилам, провели проверку самолета и находящегося на борту багажа, чтобы гарантировать безопасное продолжение полета по ранее установленному маршруту.




Партнеры