Апексимова ищет мира в суде

Популярная актриса пытается доказать, что она не бьет женщин

29 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 993

В светском обществе разгорелся скандал, виной которому стала газетная публикация. Вслед за Александром Абдуловым, Верой Глаголевой и многими другими звездами отстаивать в суде свою честь намерена Ирина Апексимова. На прошлой неделе известная актриса подала иск в суд на одну из желтых газет. Поводом для разбирательства стала меленькая заметка, в которой автор называет артистку лесбиянкой и сторонницей “жесткача”.


В одном из последних номеров газеты в рубрике “Слух” появилась публикация, содержание которой сильно возмутило Ирину Апексимову. В ней говорилось, что актриса как сторонница “розовой” любви конфликтует с Ренатой Литвиновой. Якобы звездные дамы не поделили актрису Светлану Устинову, известную по фильму “Бумер-2”. Ко всему автор заметки назвал Апексимову любительницей “жесткача” и написал, что она поднимает руку на своих вторых “половинок”. Сие высказывание особенно задело самолюбие актрисы.

Ирина, которую знакомые называют “образцом буддийского спокойствия”, охарактеризовала публикацию одним словом — “безобразие”. С той же непоколебимой выдержкой она решила подать иск в суд.

— Конечно, Ирине не понравилось то, что ее назвали лесбиянкой, — рассказала “МК” адвокат Жанна Смаль. — Она абсолютно нормальная женщина традиционной ориентации. Но за это слово взыскать моральный ущерб нельзя. Мы будем судиться против фразы о рукоприкладстве. И потом, газетчики поступили хитро — напечатали это все под рубрикой “Слух”, снимая тем самым с себя ответственность.

Защищать честь и достоинство актриса будет в Измайловском суде. Обидчики, по мнению Апексимовой и ее адвоката, должны заплатить за моральный ущерб — 100 тысяч долларов.




    Партнеры