Заворотнюк не возбудила органы

“Прекрасной няне” отказали в возбуждении уголовного дела

29 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 225

Актриса Анастасия Заворотнюк, которой уходящий год принес необыкновенную, но очень сомнительную популярность, так и не получила к Новому году желанного подарка. Последние два месяца Анастасия и ее друг Сергей Жигунов пытались привлечь к уголовной ответственности бывшего супруга Заворотнюк Дмитрия Стрюкова. Знаменитости утверждали, что бизнесмен угрожает им убийством. Однако, как стало известно “МК”, стражи порядка не нашли оснований для возбуждения уголовного дела против супруга “прекрасной няни”. На днях Стрюкова фактически реабилитировали.


Анастасия Заворотнюк поведала стражам порядка, что невыносимой ее жизнь стала с апреля 2006 года. Именно тогда ее отношения с бывшим мужем Дмитрием Стрюковым осложнились. Чуть позже на сотовый телефон актрисы с его номера стали приходить СМС-сообщения. Бизнесмен пытался возобновить семейные отношения с бывшей супругой, а в случае отказа угрожал физической расправой актрисе и ее другу Сергею Жигунову. Стрюков рассказывал бывшей жене, что берет уроки стрельбы, владения холодным оружием и рукопашного боя.

СМСки с обещаниями физической расправы приходили и Сергею Жигунову. Причем из их содержания становилось понятно, что Стрюков изучает образ жизни Жигунова и знает места, где тот бывает.

Угрозы бизнесмена Анастасия Заворотнюк и Сергей Жигунов восприняли реально. И 17 ноября этого года актер вместе с адвокатом появился на пороге ОВД “Северное Тушино”.

— Известные люди для нас не в диковинку. Приходят со своими проблемами и актеры, и спортсмены. Был у нас, например, Иван Охлобыстин, который занимается изготовлением коллекционного оружия. Приходил на собеседование, — рассказал “МК” начальник ОВД “Северное Тушино” Евгений Океанов.

Сергей Жигунов вел себя не по-звездному — поговорил со служивыми за жизнь, сфотографировался, рассказал о съемках сериала “Моя прекрасная няня” и оставил заявление.

— Уже на следующий день я начал разбираться в сложившейся ситуации, — рассказал “МК” старший оперуполномоченный ОВД “Северное Тушино” Сергей Фидельский. — Побеседовал и с Сергеем, и с Анастасией. А позже в ОВД пришел и бывший муж актрисы Дмитрий Стрюков.

Он рассказал, что в браке с Анастасией прожил с 21 октября 1995 года по июнь 2003 года. А с апреля 2006 года она начала готовиться к разделу их совместно нажитого имущества (у бывших супругов два дома), и отношения осложнились. Стрюкова (у Анастасии по документам фамилия бывшего мужа) препятствует его встречам с детьми, вызывает сотрудников милиции к школе, где учится их дочь (актриса, по ее словам, боится, что бывший муж похитит девочку).

12 ноября, после того как Дмитрий Стрюков вместе с сыном и дочерью вернулись с отдыха, Анастасия заявила, что отныне против их встреч. Объяснила свое решение тем, что дети должны привыкать к Жигунову, с которым у нее возникли серьезные отношения.

Бизнесмена возмутило заявление жены. К тому же оно противоречит мировому соглашению от 27 августа 2006 года, по которому ему было разрешено общаться с сыном и дочерью.

Стрюков подтвердил, что после разговора с женой стал искать возможности пообщаться с Жигуновым. Он планировал поговорить с известным актером по-мужски, чтобы тот повлиял на решение Анастасии.

Дмитрий заявил, что ранее у него с Сергеем были нормальные отношения. СМС со своей подписью он действительно ему посылал, но точного содержания не помнит. Но готов за них извиниться в любой удобной для актера форме.

В результате стражи порядка решили, что в действиях Стрюкова не усматривается признаков преступления, предусмотренного статьей 119 УК РФ “Угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью”. Так как никаких конкретных действий, направленных на причинение вреда здоровью или реальной угрозы убийством со стороны Стрюкова в отношении Жигунова не было. Это подтвердил и сам актер. В возбуждении уголовного дела было отказано за отсутствием в действиях Стрюкова состава преступления.

Сейчас материалы по данному скандалу находятся на проверке в прокуратуре. Там “МК” также заявили, что отменять принятое решение пока не собираются.




Партнеры