Восток подложит свинью?

2007 год в предсказаниях современного Нострадамуса

30 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 108

Что год грядущий нам готовит? “Ближний Восток в наступающем году ожидают драматические коллизии и трагические события. Генсек “Хезболлы” Хасан Насралла будет убит агентами Моссада, от рук убийц погибнут председатель Палестинской автономии Махмуд Аббас и король Иордании Абдалла II. А президент Египта Хусни Мубарак умрет из-за неожиданной болезни. Ирак и Сирия зальются “реками крови”, весь арабский регион будет похож на извергающийся вулкан…” Таков мрачный прогноз вице-президента Всемирной ассоциации астрологов Хасана аш-Шарани на 2007 год.


Вдобавок, Хасан аш-Шарани предрекает смерть в автомобильной катастрофе знаменитого французского футболиста Зинедина Зидана.

О новоявленном арабском Нострадамусе мир заговорил после того, как прорицатель из Туниса предсказал гибель принцессы Дианы. А в январе 2004 года заявил о скорой смерти Ясира Арафата. Однако из того, что предсказывал звездочет, сбывалось далеко не все. Так аш-Шарани дважды — в 2005 и 2006 годах — пророчил Джорджу Бушу смерть от рук убийцы. По его словам, звезды однозначно указывали на это…

Но если говорить о реально складывающейся ситуации на Ближнем Востоке, то политикам стоит отнестись с вниманием к сделанному прогнозу. И без звезд известно, что 2007 год в планах спонсоров мирного урегулирования на Ближнем Востоке (США, Франции, Великобритании и России) отмечен как год образования палестинского государства в границах 1967 года (до проигранной арабами войны Восточный Иерусалим находился под контролем иорданского монарха).

Последствия такого шага предсказать невозможно. С одной стороны, решение “палестинского вопроса” — самый болезненный нерв мировой политики, последние 60 лет регулярно вызывающий напряженность ситуации во всем мире. И избавление от этой проблемы (пусть даже формальное) для лидеров крупнейших государств мира будет как нельзя кстати. Всем им в следующем году предстоит либо пойти на выборы, либо готовиться к ним. Не стоит забывать, что за последние годы внешняя политика на Ближнем Востоке для всех мировых политиков стала важнейшим фактором не только внешней, но и внутренней политики. И долгожданное образование палестинского государства может стать тем самым единственным джокером, который перекроет американцам и европейцам провалы в этом регионе в последние годы.

С другой стороны, создание палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме не может не обострить давно существующего противоборства внутри арабского мира: фундаменталистов и умеренных. Ведь цена приза как никогда высока. Древнее пророчество гласит: “Кто правит в Иерусалиме, тот будет править всем миром…”




Партнеры