“МК” раздел звезд ради детей!

В пользу Влада Новоселова за 5 тысяч долларов был продан костюм Валерия Леонтьева

30 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 206

Мы очень хотели успеть помочь им до Нового года, ведь именно в первые дни января детям из Российской детской клинической больницы особенно не хватает дорогостоящих лекарств. Врачи больницы назвали нам имя самого нуждающегося на сегодня в лекарстве ребенка — Влада Новоселова, 13-летнего жителя Комсомольска-на-Амуре, поселившегося на все новогодние праздники в московской клинике. У Влада лейкоз, больные почки, и ему был жизненно необходим амфолип — 630 ампул по цене 5 тысяч рублей за каждую. В его пользу мы провели благотворительный аукцион “МК” раздел звезд ради детей!”. И вчера москвичка Наталья передала через нашу газету Владу 140 тысяч рублей. Такой в результате аукциона оказалась цена костюма Валерия Леонтьева, ручной работы, в котором певец снимал свой последний клип “Ночной звонок”.


Честно говоря, мы ждали богатую даму — ведь пять тысяч долларов не очень соизмеримы со средней заработной платой россиян. “Вряд ли такую сумму можно отдать от последнего, — думали мы, — а богатых поклонников у артиста ой как много!” Но Наташа оказалось скромно одетой 30-летней женщиной без намека на бриллианты и меха. “А вы чего ждали? — рассмеялась она, когда поняла причину нашего недоумения, — мы с мужем работали весь год не покладая рук. У меня, например, два образования — МГТУ им. Баумана и Финансовая академия, и зарабатываю я хорошо. Да и муж — высококвалифицированный специалист в своей области. Получили к Новому году бонусы, премиальные. А тут я открываю вашу газету, а там — костюм Валеры! И мне его так захотелось! Но и деньги немаленькие и отнюдь не лишние для нас. Я начала проверять через инициативную группу “Доноры — детям”, на что их перечислят. И когда узнала, как это страшно, когда твой ребенок болен лейкозом, все сомнения отпали — мы с мужем тут же решили: поможем Владу. Ну а мне память будет. Ведь я поклонница Валерия Яковлевича уже двадцать лет! Как сходила в 12 лет на концерт, так и все — прилюбилась! Муж сперва ревновал, сердился. Потом примирился, а сейчас и сам на концерты со мной ходит!”

Больше всего Наталья переживала, что мы обнародуем ее фамилию или фотографию. “Ой, только этого не надо — волновалась она, — а то еще Валера узнает меня на концерте, когда цветы пойду дарить, — неудобно будет! Я ведь не из тех, кто стремится привлечь к себе внимание артиста экстравагантным поведением или дорогостоящими подарками, я в первую очередь ребенку хотела помочь! Пусть Валера только так про меня и думает, мне это очень важно! Да и поклонников у него много ревнивых — того гляди порвут за костюм-то!”

Наверное, не стоит объяснять, что чувствовала мать, когда незнакомые люди откликнулись на ее такую страшную беду. А “МК”, в свою очередь, вместе с Валерием Леонтьевым благодарят Наталью за ее доброе сердце. На расчетный счет матери Влада свои пожертвования перечислили и другие читатели. Им также наша благодарность и поздравления с Новым годом.

А акция “МК” продолжается. Уже откликнулся богатый бизнесмен из Сыктывкара, он пожелал приобрести платье Алсу и готов выложить за него 18 тысяч рублей. Напоминаем, что в нашем распоряжении костюмы Аниты Цой, Филиппа Киркорова, Николая Баскова и Димы Билана. А Валерий Леонтьев готов еще раз раскрыть свой гардероб для нашей акции. Пишите нам на почту SJ@MK.RU также ищите информацию на сайте “МК”.




Партнеры